Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу внести в черный список: - МУП "Алексеевская теплосетевая компания" за неисполнение предписания №2444 от 29.10.2015г. "Управление государственного жилищного надзора Белгородской области" в части пункта №2: "заключить договор теплоснабжения с УК, которая осуществляла управление многоквартирным домом, расположенным по улице В. Собины, дом 6, на период спорных правоотношений. Однако "Договора теплоснабжения", носящего публичный характер не заключено и по сегодняшний день, уже с новой УК. Заключение договора с УК менялось в обязанности МУП АТСК и решением Белгородского Арбитражного суда по делу №А08-9363/2015, вступившего в законную силу. Считаю, что только при наличии договора теплоснабжения УК может хоть как-то говорить о защите интересов собственников МКД в период отопительного сезона перед теплосетевой компанией. В противном случае - это просто фикция! Полагаю, что между любой УК и поставщиком тепловой энергии изначально должен быть заключен договор теплоснабжения не просто для "галочки" как сейчас, а в котором найдут свое отражение вопросы: 1. Порядок снятия ежемесячных контрольных показаний теплосчетчиков по МКД города. Пусть нам сейчас подробно рассказывают об использовании электроники при снятии контрольных показаний и т.п. и т.д. Однако должны быть определены: дата снятия контрольных показаний, при снятии показаний должны присутствовать представители УК, председатель совета МКД, представители МУП АТСК. Контрольные показания должны быть занесены в пронумерованный, прошнурованный, опечатанный журнал. Показания должны быть скреплены подписями присутствующих лиц. Если этого нет - платежные документы собственникам выписывать нельзя, - иными словами на ТС должен быть организован первичный бухгалтерский учет по реализации тепловой энергии. А что мы видим сейчас: предприятие генерируют тепловую энергию, самостоятельно снимает показания теплосчетчиков, самостоятельно выписывают платежные документы собственникам МКД - это уже перебор!!! 2. Порядок предупреждения собственников МКД в случае изменения тарифов, условий перерасчетов за тепловую энергию. 3. Порядок расчета за тепловую энергию в случае выхода из строя теплосчетчика в период отопительного сезона т.е. оплата по нормативу, его цифровое значение, порядок оплаты по средним значениям за предыдущий отопительный период, согласно постановления Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. 4. Порядок поверки теплосчетчика, ответственность сторон за неисполнение своих обязательств определены источники финансирования по проведению данного мероприятия. - Управление государственного жилищного надзора Белгородской области за выписку предписания (№2444 от 29.10.2015г. в части пункта 2), отсутствие должного контроля за ходом его исполнения. Прошу обратить должное внимание и разобраться в данной ситуации.


Александр
Сообщение №: 131846
  • Городской округ: Алексеевский
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Опубликовано: 17 Окт 2019 16:16
Закрыто: 31 Окт 2019 14:16

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.3 "Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку"
25 Ноя 2019 10:04

Александр

Получил Вашу очередную отписку. Рад за Вас, что Вы наконец изучили постановление Правительства РФ №354 от 06 мая 2011, затратив на это более 5-ти лет. Однако, рано или поздно проблемы в сфере ЖКХ придется решать конкретными делами, да, те проблемы, которые копились годами. Необходимо лечить болезнь, а не загонять ее внутрь больного организма!
23 Ноя 2019 11:27

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее Управление) рассмотрено Ваше обращение поступившее с сайта «Народная экспертиза». По существу поставленных вопросов в пределах компетенции сообщаем следующее. ООО «Алексеевское жилищно-коммунальное управление» является управляющей организацией дома №6 по ул. Собины в г. Алексеевка. Между ООО «Алексеевское жилищно-коммунальное управление» и МУП «Алексеевская теплосетевая компания» заключен договор ресурсоснабжения от 01.02.2019 г. на подачу через присоединенную сеть тепловой энергии и горячей воды, в котором указан порядок снятия показаний теплосчетчиков и ответственность сторон за неисполнение обязательств. Порядок расчета за тепловую энергию, порядок поверки теплосчетчика и условия перерасчета за тепловую энергию регламентированы Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.
31 Окт 2019 14:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×