Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Пишут Вам коллективное обращение жители села Кр. Октябрь, Церковный, Щетиновка , Банковский , часть поселка Октябрьский. Просим вас в рамках указа Президента Путина Владимира Владимировича, и программы Развития сельской местности , отремонтировать и открыть жд переезд находящийся в п . Октябрьский. По ул Чернышевского/Матросова закрытый около 20 лет назад. Данный жд переезд является социально важным для жителей вышеуказанных сельских поселений. Больше половины жителей данных поселений работают в г. Белгород, каждый божий день проезжают лишние 15 километров, несложно подсчитать сколько получается в месяц и в год, а так же колоссальные затраты на топливо и проезд. Многие жители сел , строятся и переезжают просто за ЖД линию в п. Октябрьский чтобы ближе и комфортнее было добираться в город. Открыв данный ЖД переезд доставка в местные магазины продуктов станет дешевле что естественно отразится на их стоимости. Строить жилье станет дешевле так как доставка строй материалов будет дешевле. Квартиры, дома, земельные участки станут привлекательнее для молодежи. Естественно уменьшится отток населения . Отремонтировать ЖД переезд небудет слишком затратно. Но польза будет колоссальная . Это будет очень значимый шаг в развитии сел Белгородского района.


Алексей
Район: Белгородский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Сообщение №: 133008
Опубликовано: 05 Ноя 2019 20:42
Закрыто: 06 Дек 2019 14:46

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Алексей! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района повторно рассмотрено Ваше сообщение по вопросу открытия железнодорожного переезда в п. Октябрьский. По результатам рассмотрения сообщаю. Автомобильная дорога по ул. Чернышевского в настоящее время является собственностью ООО «Дмитротараноский сахарный завод» и предназначена для технического проезда. Собственник дороги не препятствует проезду транспорта жителей поселка и близлежащих населенных пунктов. В соответствии с пунктом 2 подпунктом 3 Приказа Минтранса РФ от 26.03.2009 № 46 «О порядке открытия и закрытия пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами (железнодорожных переездов)», инициатором открытия (закрытия) железнодорожных переездов на железнодорожных путях общего и (или) не общего пользования могут быть органы местного самоуправления. По информации, предоставленной администрацией городского поселения «Поселок Октябрьский», собственник указанного завода против открытия указанного железнодорожного переезда. В связи с этим, комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района считает нецелесообразным открытие железнодорожного переезда ввиду не допущения установки ограничений либо запрета для проезда 'транспорта к улицам Мира, Мичурина, Красный Луч со стороны собственника дороги по ул. Чернышевского (ООО «Дмитротарановский сахарный завод»).

06 Дек 2019 14:46

Алексей

Объездная дорога Крым Бессоновка , увеличивает путь на 7,5 км в одну сторону. И того на 15 туда обратно. Объездная это хорошо, но нас вы не слышите. Мы любим наши родные села и земли и пытаемся спасти их от оттока населения в частности молодежи. Вы же должны понимать что означает сократить путь к селу. Это маршрутный транспорт станет дешевле, доставка продуктов и строй материалов станет дешевле, в больницу и город станет дешевле добираться. Данные сёла будут интереснее для проживания. Мы сегодня не говорим о том чья дорога по Чернышевского, эти вопросы все решаются , мы не думаем что собственники завода запретят ездить по их дороге. Это всё тоже обсуждается. Открыть данный переезд является не то что целесообразно, а просто необходим.

29 Ноя 2019 07:25

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Алексей! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу открытия железнодорожного переезда в п. Октябрьский. По результатам рассмотрения сообщаю. В связи с открытием объездной автомобильной дороги «Крым - Остябрьский -Бессоновка» железнодорожный переезд, соединяющий ул. Чернышевского и ул. Матросова п. Октябрьский, был закрыт. Поток транзитного, в том числе большегрузного транспорта, проходивший ранее по указанным улицам, прекратился, что позволило создать условия и обеспечить безопасность дорожного движения для автомобилистов и пешеходов. Автомобильная дорога по ул. Чернышевского в настоящее время является собственностью ООО «Дмитротараноский сахарный завод» и предназначена для технического проезда. Собственник дороги не препятствует проезду транспорта жителей поселка и близлежащих населенных пунктов. В соответствии с пунктом 2 подпунктом 3 Приказа Минтранса РФ от 26.03.2009 № 46 «О порядке открытия и закрытия пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами (железнодорожных переездов)», инициатором открытия (закрытия) железнодорожных переездов на железнодорожных путях общего и (или) не общего пользования могут быть органы местного самоуправления. На основании вышеизложенного, комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района считает нецелесообразным открытие указанного в сообщении железнодорожного переезда, так как собственником дороги по ул. Чернышевского (ООО «Дмитротарановский сахарный завод») могут быть установлены ограничения либо запрет для проезда транспорта к улицам Мира, Мичурина, Красный Луч.

28 Ноя 2019 12:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×