Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ТКО перестали вывозить. Вывозят только бытовые отходы. Мастер по вывозу из Экотранс сказала , что вывоз платный, а они бесплатно вывозят только сломанную мебель, холодильники, стиральные машины, окна... Мусор лежит и что с ним делать? К порубочным остаткам этот мусор не относится. Это эксплуатационные отходы. Последний раз вывоз осуществлялся осенью прошлого года. Прошу разобраться! Спасибо.


Павел
Сообщение №: 133340
  • Район: Белгородский
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 11 Апр 2020 18:48
На доработке: 16 Апр 2020 10:11
Закрыто: 23 Апр 2020 16:13

Павел

Спасибо Администрации Пушкарного! Это они отреагировали быстро и вывезли мусор. ООО ЦЭБ необходимо сделать выводы и не поступать так в дальнейшем( не заниматься отписками). Спасибо Народной экспертизе за оперативность в решении вопросов!!!
24 Апр 2020 12:10

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

По состоянию на 23.04.2020 г. по указанному адресу твердых коммунальных отходов не обнаружено.
23 Апр 2020 16:13

Павел

Уважаемое ответственное лицо ОООЦЭБ! Согласно пункту 4. 7. указанного Вами постановления «Строительные отходы от текущего ремонта жилых помещений удаляются региональным оператором по обращению с ТКО в рамках заключённых договоров на оказание услуги по обращению с ТКО. Почему ЦЭБ не организовал вывоз этих отходов. При осмотре вы видели остатки старых дверей и прочие отходы от ремонта жилого помещения. Прошу вывезти эти отходы . Обрезки кустарников я уберу самостоятельно в соответствии с пунктом 2.3 Постновления 331-пп. Спасибо.
15 Апр 2020 15:06

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Постановлением Правительства Белгородской области от 29.07.2019 г. № 331-пп утвержден Порядок обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области.Указанным постановлением, в частности, определен порядок обращения с порубочными остатками, согласно которому к порубочным остаткам отнесены пни, стволы, корни, ветки, полученные в результате вырубки и (или) обрезки деревьев и кустарников. Порубочные остатки не отнесены к твердым коммунальным отходам (далее - ТКО). Данное постановление вступило в силу с даты его официального опубликования, т.е. с 31.07.2019 г. С указанного времени обращение с порубочными остатками обеспечивает собственник таких отходов за счет собственных средств путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО или индивидуальным предпринимателем и (или) юридическим лицом, осуществляющими соответствующий вид деятельности.Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации даны разъяснения по вопросу регулирования деятельности в области обращения с ТКО от 11.10.2019 г. № 08-25-53/24802, согласно которым отходы, образующиеся в процессе содержания зеленных насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ 'Об отходах производства и потребления' (далее - Закон № 89-ФЗ), по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.Таким образом, региональные операторы в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора обеспечивают только обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона № 89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО.
14 Апр 2020 23:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×