Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Хочу поделиться тем, что происходит на техническом этаже по улице Есенина 16 подъезд номер 3. У нас никто никогда не убирает, хотя обращаюсь регулярно с этой просьбой. (свой этаж убираю я самостоятельно ). Суть проблемы в том, что прошу УК поставить ограждения на тех. этаж, чтобы доступ туда был только! у сотрудников РЭУ, т.к. туда постоянно проникают посторонние люди, распивают спиртное, и полагаю что наркоманы так же там частые гости, судя по разбросаным шприцам.Вобщем очень грязно и главное небезопасно. Вечером страшно идти домой, уже не раз эти незванные "гости " пугали детей. Прошу помочь решить данную проблему. Мы хотим жить в чистоте и безопасности. А сейчас за какое содержание жилья платим такие деньги -непонятно.


Тихонюк Юлия
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка мест общего пользования
Сообщение №: 133462
Опубликовано: 08 Ноя 2019 16:24
Закрыто: 10 Дек 2019 10:15

Тихонюк Юлия

Благодарю за содействие.
10 Дек 2019 12:09

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Юлия! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства ограждения выхода на технический этаж подъезда № 3 многоквартирного дома № 16 по ул. Есенина. Сообщаем, что по информации, представленной управляющей компанией, работы по приобретению и установке ограждения выхода на технический этаж не включены в перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества, утвержденного собственниками помещений многоквартирного дома № 16 по ул. Есенина. В соответствии со ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Собственники вправе инициировать проведение общего собрания с внесением в повестку дня вопроса включения в тариф на содержание и ремонт общего имущества затрат на указанные работы, которые будут выполнены ООО «УК Благострой-С».
10 Дек 2019 10:15

Тихонюк Юлия

Благодарю за оказанное содействие.Порядок наведен. Запирающее устройство на кровлю было установлено ранее. А именно дверей либо какого либо ограждения на сам технический этаж -отсутствует. В Управляющей Компании сказали, что ограждения по желанию должны установить мы за свой счет. Насколько это соответствует правилам и нормам? Подскажите пожалуйста, каков порядок и регламент установки ограждения на сам технический этаж? Ведь это общее имущество, за содержание которого мы ежемесячно платим.
01 Дек 2019 18:24

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Юлия! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу содержания общего имущества подъезда № 3 многоквартирного дома № 16 по ул. Есенина. Сообщаем, что по информации, представленной управляющей компанией, запирающие устройства на двери выхода на кровлю и технический этаж по указанному адресу установлены, санитарный порядок наведён, что подтверждается фотоматериалом.
20 Ноя 2019 14:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×