Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В Белгороде у пенсионеров нет бесплатного проезда, талоны, чуть дешевле установленной платы, они покупают. В одном месте, в МФЦ, в жутких очередях. С талончиком в руках пожилые люди ждут по несколько часов!!! Весь 1-й этаж забит пенсионерами битком (видно на фото). Туда же, в эту очередь, мне нужно идти ещё раз, чтобы вынужденно оформить электронную оплату за проезд. Неужели нельзя организовать цивилизованную покупку талонов и оформление оплаты картами?


И Марина
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Качество предоставления социальных услуг
Сообщение №: 134246
Опубликовано: 19 Ноя 2019 10:48
Закрыто: 28 Ноя 2019 12:50

И Марина

Как всегда, отписка. Речь в обращении о другом: о неумении или нежелании организовать продажу талонов и приём заявлений о переходе на оплату поездок картой. Пенсионеры стоят часами (я в их числе) в битком набитых залах 1-го этажа МФЦ.

28 Ноя 2019 13:06

Ответственный Управление социальной защиты населения области

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 23 апреля 2019 года № 170-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 19 января 2009 года № 7-пп» в случае проезда на городских и пригородных маршрутах, оборудованных автоматизированной системой контроля оплаты проезда (далее – автоматизированная система), наравне с единым социальным проездным билетом (далее - ЕСПБ) предусмотрена возможность использовать банковскую карту. Так в городе Белгороде, автоматизированная система существует в целях внедрения информационных технологий, способствующих улучшению транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в общественном транспорте, принято постановление администрации г. Белгорода от 23 августа 2019 года № 134 «О внесении изменений в постановление администрации города Белгорода от 9 июня 2006 года № 163», в соответствии с которым в качестве ЕСПБ может использоваться банковская карта. Использование банковской карты в качестве ЕСПБ упрощает систему проезда льготных категорий граждан - не нужно ежемесячно обращаться за покупкой билета, необходимо только подать заявление для регистрации банковской карты в автоматизированной системе в Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГАУ БО «МФЦ»), находящееся по адресу: проспект Славы, д. 25, ул. Есенина, д. 9, корпус 4 и своевременно пополнять карту на необходимое количество поездок. Поездки автоматически зачисляются на зарегистрированную в автоматизированной системе банковскую карту первого числа каждого месяца. Неиспользованные поездки переносятся на следующий месяц и сохраняются до конца года. Количество поездок с октября – 18. При оплате проезда банковской картой в пределах города с нее будет списываться 10,27 руб. 31 декабря текущего года в 23 часа 59 минут аннулируются неиспользованные льготные поездки, а денежные средства, находящиеся на банковской карте, остаются. Остаток поездок можно будет проверить на сайте https://lk.informseti.ru, для этого необходимо ввести номер своей банковской карты, а также позвонив по телефонам ГАУ БО «МФЦ» (4722) 42-42-42, 8 (800) 707-10-03 (звонок по России бесплатный), МБУ «Центр социальных выплат» (4722) 333-960. Кредитные организации выдают бесплатно бесконтактные банковские карты. Оплата проезда осуществляется прикосновением банковской картой к терминалу, что занимает незначительное количество времени. Для проезда можно использовать другую банковскую карту, которая будет предназначена только для проезда, и пополнять счет карты по мере необходимости.

28 Ноя 2019 12:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×