Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На дороге по координатам 50.576759, 36.668170 расположена остановка общественного транспорта Комбинат хлебопродуктов, люди выходя из автобуса вынуждены перебегать дорогу подвергая свою жизнь опасности, так как пешеходный переход расположен в 20 метрах и подход к нему невозможен (там нет тротуара и растут кусты), ну и плюс люди всегда идут по короткому маршруту. На основании вышеизложенного, прошу в кратчайшие сроки, организовать перенос пешеходного перехода на то место, где на прилагаемой фотографии женщина переходит дорогу. На сайте Активный горожанин, некто Бойко Ю.Н., дал на это вот такую типовую отпуску: "Уважаемый горожанин!Обращение, поступившее на портал «Активный горожанин» сайта «ag.beladm.ru», по вопросу обустройства пешеходного перехода в районе административного здания № 12 «К4» по ул. Макаренко рассмотрено департаментом городского хозяйства. Сообщаю, что существующий пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта «Комбинат хлебопродуктов» выполнен в соответствии с пунктом 6.2 «Пешеходные переходы на проезжей части» ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования», а также обеспечен пешеходными связями. С уважением, Бойко Ю.Н.тел.27-05-93". P.S. Надеюсь, что данное обращение не попадёт вновь к Бойко Ю.Н. или подобному ему персонажу и пешеходный переход будет перенесён туда, где он действительно нужен людям, а не останется там, где он "обеспечен пешеходными связями", по которым никто не будет ходить, даже если там вырубят кусты, сделают тротуар, а зимой по какий-то случайности, кто-то расчистит там снег. Бойко Ю.Н. ваш гост в данном случае работает примерно так же, как вы.


Сергей
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожная разметка
Сообщение №: 134251
Опубликовано: 19 Ноя 2019 11:06
Закрыто: 27 Дек 2019 15:04

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

27 Апр 2020 10:41

Сергей

Люди ежедневно подвергают себя опасности переходя дорогу в указанном мной месте. Пешеходный переход должен располагаться там, где он необходим и востребован для людей. Ведь согласитесь очень неудобно выходя из автобуса на площадке (которая кстати не оборудована остановочным комплексом, поэтому в дополнение прошу привести остановку в должный вид) спускаться по лестнице, делать "крюк" и подниматься по лестнице, чтобы затем перейти дорогу, когда можно перейти дорогу на коротком участке без перепада высот. Переходы на улицах должны располагаться на максимально короткой траектории между точками притяжения, ведь это вопрос безопасности! Можете выборочно опросить водителей автобусов по маршруту №21, на предмет количества пассажиров переходящих дорогу на данном участке при выходе из автобуса, для подтверждения моих слов. Так же обращаю ваше внимание, что в соответствии с п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. Убедительно прошу вас, для удобства и обеспечения безопасности пешеходов, повторно рассмотреть данное обращение и перенести пешеходный переход на указанный участок.

24 Апр 2020 21:35

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу переноса пешеходного перехода в районе остановки общественного транспорта «Комбинат хлебопродуктов» по ул.Макаренко. Сообщаем, что специалистами департамента городского хозяйства был осуществлен выезд на место с целью изучения необходимости переноса нерегулируемого пешеходного перехода. В ходе обследования установлено, что существующий пешеходный переход, в районе остановки общественного транспорта «Комбинат хлебопродуктов», выполнен в соответствии с пунктом 6.2 «Пешеходные переходы на проезжей части» ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования», а также обеспечен пешеходными связями. Принято решение о нецелесообразности переноса нерегулируемого пешеходного перехода по вышеуказанному адресу.

27 Дек 2019 15:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×