Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Из поликлиники № 6 отрапортовали, что проблема с туалетной бумагой снята, поскольку закуплена особо прочная бумага. Увы, на фото видно видно, что в туалете на первом этаже бумаги нет. Повторно призываю вас закупить для туалетов другие держатели бумаги. Прозрачные (чтобы было видно, есть ли там бумага) и закрывающиеся на замок (чтобы технические работники не уносили бумагу домой). Тогда не нужно будет покупать особо прочную бумагу (которая стоит наверняка значительно дороже обычной), и не будет недоразумений - есть ли бумага в держателе или нет. Также считаю необходимым установку в туалетах урн с закрывающимися крышками. Живём в цивилизованном обществе, и негоже заходя в туалет, лицезреть в корзине бумагу, испачканную кровью и калом. И исправьте на стенде в фойе надпись "дерматовИнеролог" на "дерматовЕнеролог".


Владимир Козбан
Сообщение №: 134522
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Опубликовано: 25 Ноя 2019 18:15
На доработке: 06 Дек 2019 16:53
Закрыто: 30 Дек 2019 10:42

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! В туалетных комнатах отделения размещены диспенсеры для туалетной бумаги с центральной вытяжкой BINELE, которая обеспечивает дозированную подачу бумаги. Данная модель изготовлена из высококачественного ударопрочного пластика ABS и оснащена замком от несанкционированного доступа. Наличие металлической сердцевины сохраняет долгий срок службы без поломок. Диспенсер предназначен для общественных мест со средним и большим потоком людей. В характеристиках эта модель оснащена окном из прозрачного пластика для удобного просмотра за наличием туалетной бумаги в диспансере. Обязанности за содержимым диспенсера возложены на технический персонал, работа которого регламентировано почасовым графиком. Благодарим Вас за понимание и активную жизненную позицию.
30 Дек 2019 10:41

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Здравствуйте, Владимир! По поводу Вашего обращения о замене имеющихся урн на урны из нержавеющей стали в туалетных комнатах поликлинического отделения №6 ОГБУЗ "Городская поликлиника города Белгорода" департамент здравоохранения и социальной защиты населения области сообщает следующее. Бытовые отходы в туалетных комнатах не относятся к эпидемиологически опасным отходам, по составу приближены к ТБО (твердые бытовые отходы), сбор которых осуществляется в многоразовые емкости (наличие крышек не обязательно) или одноразовые пакеты. Многоразовые емкости после опорожнения моются и дезинфицируются. В нормативных документах требования к емкостям в туалетных комнатах в медицинских организациях не регламентированы. Таким образом, необходимость замены емкостей в туалетных комнатах отделения отсутствует. Благодарим Вас за активную жизненную позицию.
19 Дек 2019 14:49

Владимир Козбан

"Туалетная бумага закуплена в достаточном количестве, соответствует ГОСТУ Р 52354-2005, дополнительное ее приобретение является нецелесообразным" Но ведь у меня ничего не сказано про дополнительное приобретение туалетной бумаги. Я всего лишь хочу, чтобы она была. Вот и всё. А на практике - она часто отсутствует. И непонятно почему. То ли потому что закончилась, то ли потому, что она оборвалась в результате резкого рывка. Вот вы бы стали иметь у себя дома такой дозатор для туалетной бумаги, в котором периодически нельзя воспользоваться бумагой, потому что предыдущий посетитель резко рванул её, и в результате не торчит даже маленький хвостик. Не нужно заморачиваться с приобретением особо прочной бумаги, а нужно повесить обычный дозатор для обычной бумаги. И пусть дозатор будет прозрачным, чтобы было видно - есть в нём бумага или нет.
13 Дек 2019 18:52

Владимир Козбан

По поводу урн. Столько много букв - и всё ни о чём. Лишь бы потоком фраз затуманить проблему. Уж кажется чего проще - купить урны из нержавеющей стали закрытого типа, крышка у которых открывается путём нажатия ноги на педаль. А внутри урны имеются зажимы для крепления полиэтиленовых пакетов. Да уж, зачем обращать внимание на такие мелочи. Когда есть гораздо более вкусные вещи - капремонты, госзакупки оборудования (например томографов) и т.д. Вы пишете что " Чистота и порядок в медицинской организации зависят не только от частоты уборки в туалетах, но и культуры поведения посетителей". А я думаю, что порядок зависит от того, насколько руководитель соответствует своей должности и насколько руководящий состав компетентен в хозяйственных вопросах и заинтересован в решении проблем, а не демагогии. А в том что проблем хватает, и их можно решать, говорит факт принятия мер по указанным мной в сообщениях фактам непорядка.
06 Дек 2019 16:49

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области по факту Вашего обращения сообщает следующее. Согласно Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09 декабря 2010 года № 163 "Об утверждении СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами" бытовые отходы из туалетных комнат не отнесены к классу эпидемиологических опасных отходов, и соответственно, относятся к классу опасности А, то есть к эпидемиологически безопасным отходам, по составу приближенные к ТБО. В соответствии с выше указанным нормативным документом сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых контейнеров. Заполненные многоразовые емкости или одноразовые пакеты доставляются с использованием средств малой механизации и перегружаются в маркированные контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса, установленные на специальной площадке. Многоразовая тара после опорожнения подлежит мытью и дезинфекции. Наличие крышек на емкостях при обращении с отходами класса А является не обязательным, в отличие от отходов класса Б, когда емкость должна иметь плотно прилегающую крышку, исключающую возможность самопроизвольного вскрытия. Требования к контейнерам для туалетной бумаги в медицинских организациях нормативными документами не регламентированы. Контейнеры размещены во всех туалетных комнатах. Туалетная бумага закуплена в достаточном количестве, соответствует ГОСТУ Р 52354-2005, дополнительное ее приобретение является нецелесообразным. Если Вы стали свидетелем факта выноса туалетной бумаги персоналом, просим указать фамилию сотрудника для принятия мер воздействия. График работы технического персонала по уборке помещений регламентирован строго по времени, в эти же часы проводится проверка наличия туалетной бумаги. Чистота и порядок в медицинской организации зависят не только от частоты уборки в туалетах, но и культуры поведения посетителей. Замечания по поводу ошибки на стенде озвучены изготовителю, как очередной дефект, выявленный в ходе проводимого капитального ремонта поликлиники, который к настоящему времени еще не закончился.
04 Дек 2019 12:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×