Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обращаюсь уже не в первый раз с подобной проблемой, это уже горькая система. Мой муж, Назаров М.М., 1949г.р., имеет заболевание сахарный диабет 2 типа, т.е. имеет право на бесплатное получение определенных лекарственных препаратов. По назначению эндокринолога ему должны быть выписаны: Галвус (1 табл.х2 раза в день) + метформин 1000. Вместе с тем, ему в ноябре выдали рецепт на Галвус на 28 табл., далее этот рецепт отказались принять в аптеке (п.Стрелецкое) мотивируя тем, что лекарства в настоящее время нет и не будет, на метформин рецепт приняли и выдали. Отсутствующий в аптеке льготный препарат мы приобрели за свой счет (чек прилагается). Кроме того, мой муж с весны т.г. (!!!) стоит в очереди (запись через нашего семейного врача) на прием по ОМС к эндокринологу и до сих пор не известно когда он к нему попадет! В связи с чем он вынужден обратиться к жизненно ему необходимому специалисту платно, его заключение представлено нашему семейному врачу. Прошу ответить нам на следующие вопросы: 1. Когда льготники будут бесперебойно обеспечены необходимыми им лекарствами? 2. Если по независящим от больного причинам он не был своевременно обеспечен льготным лекарством, кто и в каком порядке будет возмещать ему личные денежные средства, потраченные на лекарство, в выдаче которого ему отказано?


Кандаурова Светлана Владимировна
Сообщение №: 134547
Район: Белгородский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 25 Ноя 2019 12:06
Закрыто: 09 Дек 2019 09:56

Кандаурова Светлана Владимировна

Добрый день, уважаемый Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области! К сожалению, сложилась негативная "традиция" точечного решения проблем только в случае обращения на портал "Народная экспертиза". Спасибо, конечно, за очередное эффективное реагирование на мое обращение, ну а как в целом далее будут обстоять дела, посмотрим. К сожалению, больных людей поставили в такую ситуацию, когда они вынуждены писать во все инстанции для того чтобы получить то, что им по праву НЕОБХОДИМО и ПОЛОЖЕНО.
09 Дек 2019 11:12

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Светлана Владимировна! Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области (далее - департамент), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. С целью льготного лекарственного обеспечения в 2019 году жителей Белгородской области, в том числе сахароснижающими таблетированными лекарственными препаратами, департаментом мероприятия по закупке медикаментов проведены в ноябре 2018 года, в том числе лекарственного препарата «Галвус», в соответствии с заявками медицинских организаций. Согласно условиям заключенных контрактов поставки осуществляются поквартально в течение года, последняя поставка - в октябре 2019 года. По состоянию на декабрь 2019 года поставки лекарственного препарата «Галвус» выполнены в полном объеме. В случае отсутствия лекарственного препарата в аптечном учреждении на момент обращения, обеспечение лекарственным средством осуществляется путем перераспределения медикаментов между аптечными учреждениями области, осуществляющими отпуск медикаментов льготным категориям граждан. Дополнительно информируем, что сотрудникам аптечного учреждения строго указано на недопустимость отказа о постановки рецептов на отсроченное обеспечение. Также сообщаем, что 29 ноября Ваш муж был приглашен на прием к врачу-эндокринологу ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница». По итогам осмотра проведена коррекция медикаментозной терапии, в соответствии с рекомендуемой схемой лечения выписаны и обеспечены льготные рецепты на необходимые препараты. В случае возникновения вопросов по льготному лекарственному обеспечению граждане могут обращаться на телефон «Горячей линии» департамента здравоохранения и социальной защиты населения области по номеру: (4722) 35-64-67, (4722) 27-32-59, в случае возникновения вопросов по организации оказания медицинской помощи, можно обращаться по номеру: (4722) 23-56-31
09 Дек 2019 09:55

Модератор Елена

Данные документы содержат персональные данные иного лица, они не могут быть размещены на сайте.
25 Ноя 2019 14:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×