Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С внешней стороны дома расположена пешеходная зон, на фото там, где стоят машины ранее были столбики, их ломали уже неоднократно. Сейчас столбиков нет и машины используют пешеходную зону для проезда (опасно для пешеходов) и парковки (перегораживая дорогу пешеходам). Прошу восстановить столбики, обязательно предусмотрев их антивандальность и эстетичность (предыдущий раз там просто вкопали ужасного вида покрашенные трубы, такой вариант не подходит, так как они портят внешний вид района и легко ломаются вандалами). Для примера приведу отличную статью с описанием вариантов установки столбиков, уверен, она будет полезна для благоустройства всего города: https://offentlicheraum.livejournal.com/4475.html


Сергей
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых и межквартальных проездов
Сообщение №: 134986
Опубликовано: 29 Ноя 2019 20:09
Закрыто: 17 Мар 2020 18:10

Сергей

Спасибо за положительный ответ!
24 Апр 2020 22:05

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей! Департаментом городского хозяйства совместно с комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу установки столбиков или вазонов для препятствия парковки автотранспорта в районе дома № 32 по ул. Макаренко с учётом статьи, указанной в обращении и размещённой по электронному адресу https://offentlicheraum.livejournal.com/4475.html. В настоящее время МБУ «Управлением Белгорблагоустройство» рассматривается вопрос установки ограждающих столбиков за счёт средств бюджета городского округа «Город Белгород» на земельном участке, относящемся к землям общего пользования. При достаточном финансировании работы силами МБУ «Управлением Белгорблагоустройство» будут выполнены работы во втором квартале текущего года. Дополнительная информация будет размещена.
17 Мар 2020 18:09

Сергей

Мне без разницы, что договор расторгнут! И я не буду собирать собрание, чтобы обратиться в управляющую компанию! Народная экспертиза для того и сделана, чтобы решать подобные вопросы! Почему на этом же тротуаре без вопросов меняют плохо уложенную плитку, после обращения на Народную экспертизу, а не дают подобную отписку? Повторюсь, это один и тот же тротуар, плитку меняете, а столбики ставить не можете! Если не будете решать вопрос письмо, с приложенным вашим отказом, будет направлено Галдуну Ю.В.
05 Фев 2020 18:53

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.
05 Фев 2020 10:00

Сергей

Департамент городского хозяйства, что же вы ни одного вопроса решить не можете, на всё у вас отписки?! Вы же понимаете, что собрать жильцов многоквартирного дома нереально, а вопрос актуален, но из-за вашего подхода он не решиться. Забыли, что работаете для народа?
04 Фев 2020 18:12

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей! Департаментом городского хозяйства совместно с комитетом имущественных и земельных отношений рассмотрено Ваше обращение по вопросу установки столбиков или вазонов для препятствия парковки автотранспорта в районе дома № 32 по ул. Макаренко. В ходе проведения обследования и изучения имеющихся документов установлено, что указанная в обращении территория расположена на земельном участке с к.н. 31:16:0216003:29 площадью 108889 кв.м., ул. Макаренко. Вышеуказанный земельный участок был предоставлен 25.09.2008 г. в аренду сроком на 7 лет, для комплексного освоения в целях жилищного строительства ООО «УК ЖБК-1». В настоящее время договор аренды на земельный участок с к.н. 31:16:0216003:29 расторгнут (соглашение о расторжении от 19.03.2015 г.). Согласно проекту планировки и проекту межевания территории жилого квартала ул. Макаренко – ул. Почтовая, утверждённому постановлением администрации города Белгорода от 29.12.2017 г. № 272, указанная в обращении территория расположена на двух земельных участках, в том числе: - образуемый земельный участок площадью 9044 кв.м., предназначенный для многоэтажной жилой застройки. - образуемый земельный участок площадью 14436 кв.м., относящийся к землям общего пользования. Собственникам помещений рекомендовано инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором рассмотреть вопрос об устройстве ограждающих устройств для парковки автотранспорта. После принятого положительного решения жителям необходимо обратиться в управляющую организацию для проведения работ.
04 Фев 2020 17:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×