Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемые руководители области!Мы,жители домов №№ 8,14,18,20,22 по ул. Железнякова в г. Белгороде просим Вас обратить внимание на то, что транспортная компания "Экотранс" при загрузке мусора не делает подбор, а на нашу площадку несут и частный сектор, и торговля с торгового комплекса,а в мэрии сказали, что подбор делать обязаны.Заранее благодарны!Жители домов №№ 8,14,18,20,22 по ул. Железнякова в г. Белгороде.


Пелевина Инга
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Сообщение №: 135309
Опубликовано: 03 Дек 2019 09:03
Закрыто: 06 Фев 2020 11:13
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Инга! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше повторное обращение по вопросу ненадлежащего санитарного состояния контейнерной площадки в районе дома № 14 по ул. Железнякова. Как Вам сообщалось ранее, сотрудники ООО УК «ЖилСервис» привлечены к административной ответственности в связи с несвоевременным приведением вышеуказанной контейнерной площадки в удовлетворительное санитарное состояния. В соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями. Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работы по содержанию территорий обслуживаемых многоквартирных домов и контейнерных площадок в надлежащем санитарном состоянии входят в обязанности ООО УК «ЖилСервис». В целях организации вывоза отходов с частного сектора постановлением администрации города Белгорода № 229 от 30 декабря 2019 года утвержден график складирования твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов на территории индивидуальной жилой застройки городского округа «Город Белгород». В частных домах, расположенных в близи вышеуказанной контейнерной площадки (по ул. Юннатская и ул. Челюскинцев), складирование твердых коммунальных отходов производится по вторникам и субботам с 06:00 до 07:00 часов, крупногабаритного мусора с 21:00 часов 20-го числа месяца до 07:00 часов 21 числа месяца. По информации ООО «Центр экологической безопасности» собственниками нежилых помещений, расположенных в районе вышеуказанной контейнерной площадки (ул. Железнякова, 8-а, ул. Железнякова, 18-а) заключены договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, который осуществляется согласно договору. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время контейнерная площадка находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

06 Фев 2020 11:13

Пелевина Инга

Доброе утро!Я жду корректный ответ.

16 Янв 2020 10:05

Пелевина Инга

Уважаемый Департамент городского хозяйства!За что привлекли к ответственности сотрудников ООО УК "ЖилСервис", если эта услуга коммунальная с 01.01.2019 г., а не жилищная, и обязанность за несвоевременный вывоз ТКО лежит на ООО "Центр экологической безопасности". Ответ по мусору из частного сектора и торгового комплекса не получен. Считаю, что этот ответ не компетентный.

30 Дек 2019 14:23

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Инга! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу ненадлежащего санитарного состояния контейнерной площадки в районе дома № 14 по ул. Железнякова. Сотрудниками ООО «ЖилСервис» произведены работы по приведению в надлежащее санитарное состояние вышеуказанной контейнерной площадки. Дополнительно сообщаем, что специалистами комитета по развитию территорий администрации города к административной ответственности привлечены сотрудники ООО УК «ЖилСервис», не обеспечившие своевременное приведение в удовлетворительное санитарное состояние территории в районе вышеуказанной контейнерной площадкой.

27 Дек 2019 09:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×