Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Жители дома, находящегося по адресу: г. Валуйки, ул. Калинина 37а, хотят пожаловаться на температуру в доме! Батареи по всему дому комнатной температуры. При обращении в тепловые сети, был дан ответ, что температура соответствует установленным нормам, на просьбы добавить температуру отопления сотрудники не отреагировали. Отсюда появляется вопрос: за отопление платится круглогодично, но по факту тепла никогда нет. В соседних домах топят так, что в квартирах окна открыты. Там тогда какой норматив, если на улице температура одинаковая? Или нормативы для всех домов разные?


Ольга
Городской округ: Валуйский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Сообщение №: 136798
Опубликовано: 22 Янв 2020 19:10
Закрыто: 18 Фев 2020 16:27

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Добрый день, Ольга! Администрация Валуйского городского округа сообщает, что при комиссионном обследовании системы теплоснабжения многоквартирных домов по ул.Калинина в г.Валуйки установлено, что котельная работает в штатном режиме, без сбоев и аварий. Температура теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе в подвальных помещениях многоквартирных домов соответствует режиму работы котельной, который регулируется автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха. В целях проведения комиссионного обследования и замера температуры в жилом помещении на предмет соответствия требованиям к качеству коммунальных услуг (обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C) просим сообщить контактные данные в администрацию Валуйского городского округа по тел. 3 12 14.
18 Фев 2020 16:27

Ольга

В квартирах жилого дома жильцы ставят обогреватели, когда в соседнем доме, например 37 б, очень жарко. Не понятно, почему рядом стоящие дома отапливаются по-разному?
08 Фев 2020 23:07

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Доброе утро, Ольга! Рассмотрев Ваше обращение, специалисты администрации Валуйского городского округа ответили, что при комиссионном обследовании системы отопления многоквартирного дома установлено, что котельная работает в штатном режиме, без сбоев и аварий. Температура теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе в подвальном помещении многоквартирного дома соответствует режиму работы котельной. Температура в жилом помещении и угловых комнатах должна соответствовать требованиям и качеству коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах, а именно: обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C). Оплата за фактическое потребление теплоносителя производится при наличии прибора учета тепловой энергии, принятого к коммерческому учету теплосетевой компанией. При отсутствии прибора учета расчет оплаты производится следующим образом: площадь жилого помещения Х стоимость 1 Гкал (1901,16 рублей) Х норматив потребления тепловой энергии (0,017 Гкал/м2). Стоимость 1 Гкал и норматив потребления установлены комиссией по государственному регулированию цен и тарифов Белгородской области.
06 Фев 2020 09:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×