Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Собственники Железнякова, 20 самоуправно установили на своей придомовой территории забор, который мешает проезду жителей других домов. Разрешение на установку отсутствует т.к. на земельном участке наложен сервитут на право беспрепятственного проезда. Просим демонтировать.


Наталья Ячменникова
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых и межквартальных проездов
Сообщение №: 136839
Опубликовано: 10 Дек 2019 09:52
Закрыто: 25 Дек 2019 12:29

Наталья Ячменникова

Добрый день! Согласно порядку рассмотрения обращений граждан, изложенном в ч.1 ст.11 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" «Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина». Просим принять меры по обеспечению безопасности проживания всей улицы, в том числе мкд Железнякова, 20.
27 Дек 2019 12:09

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

На Ваше обращение дан исчерпывающий ответ.
25 Дек 2019 12:29

Наталья Ячменникова

Прошу вернуть мое заявление о нарушении прав жителей улицы Челюскинцев на доработку по причине бездействия должностных лиц и угрозе безопасности для жителей улицы. В настоящее время жители частных домов, расположенных по улице улицы отрезаны от служб жизнеобеспечения и в этом вина органов муниципального самоуправления, к сожалению, непонятно, кто давал этот вопиюще безграмотный ответ, вероятно, рассчитанный на очень доверчивых людей. Жалоба была написана от жителей всей улицы, не только домов 17 В, многие из которых прожили здесь всю свою жизнь, которые не согласны с решением КИЗО о передаче в 2013 году их проезда в частную собственность нескольких лиц. Собственники з/у вправе принимать решение об ограничивании проезда только в случае если не нарушаются права других лиц. Если собственники з/у игнорируют права других лиц, вмешиваются органы власти. Наше право проезда есть в силу закона, обращение в суд в этом случае невозможно, о чем нам сообщили в отказе в принятии искового заявления в Свердловском районном суде г. Белгорода. Единственный двусторонний продольный подъезд к дому у жителей Челюскинцев 17 В имеется только с улицы Челюскинцев, о чем нам сообщала г-жа Горожанкина будучи главным архитектором города, и он обязан быть двусторонним. Тупик 500 метров - это нарушение законов РФ (противопожарного ФЗ, градостроительного ФЗ , Земельного и Гражданского кодекса РФ, ФЗ 131 и других) и прав жителей улицы на безопасность проживания. Перестаньте ссылаться на решение суда 2017 года, оно не имеет никакого отношения к нашему вопросу обеспечения второго подъезда к домам. В 2018 году решением Верховного суда было признано незаконным исключение из генерального плана сквозного проезда. Ваша ссылка на изменение генерального плана является несостоятельной, т.к. в соответствии с этим генпланом имеется сквозной проезд, а значит, налицо бездействие управы, которая до сих пор подвергает опасности проживающих на улице людей. Разрешение на шлагбаум, на который ссылается чиновник было отозвано по представлению прокуратуры, в том числе потому что на з/у имеется сервитут на право беспрепятственного проезда. Если в соответствии с регламентом установки шлагбаумов http://www.beladm.ru/publications/publication/norm_post-c7-p48590/ было выдано другое, прошу предоставить. Чиновники, не доводите дело до несчастных случаев, в эти предновогодние дни подумайте о людях, которых некому защитить кроме вас и пусть в новом году вам воздастся по вашим деяниям, хорошим или плохим, это будет зависеть от вас. С уважением, от лица жителей улицы Челюскинцев, председатель ТОС Ячменникова Наталья.
25 Дек 2019 10:07

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Natalia Yachmennikova! Комитетом по развитию территорий рассмотрено Ваше обращение по вопросу демонтажа шлагбаума на придомовой территории ул. Железнякова, 20. По результатам рассмотрения сообщаем. Многоквартирный жилой дом № 20 по улице Железнякова введён в эксплуатацию в 1995 году. Земельный участок, на котором находится указанный дом и придомовая территория, прошли процедуру межевания и поставлены на кадастровый учёт. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Решение об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе и обустройство шлагбаумов с целью ограничения доступа на дворовую территорию транспортных средств третьих лиц. В апреле 2016 года комитетом по управлению Восточным округом администрации города Белгорода согласовано размещение ограничивающего устройства (шлагбаум) при въезде на дворовую территорию дома № 20 по ул. Железнякова. Дополнительно информируем, что 17 октября 2017 года Свердловским районным судом г. Белгорода принято решение по делу №2а-2770/2017, согласно которому был признан не действующий со дня вступления решения в законную силу Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Белгород», утвержденный постановлением администрации города Белгорода №181 от 07.03.2013 г., поскольку проходит в границах земельного участка под данным многоквартирным жилым домом. На основании вышеизложенного, жители домовладений по ул. Челюскинцев имеют возможность выстраивать маршрут следования через ул. Урожайная или межквартальный проезд между д.154 по пр.-ту. Б. Хмельницкого и д. 17, 17в, 35 по ул. Челюскинцев. Согласно распоряжению департамента строительства и транспорта Белгородской области от 22.01.2019 №22 «Об утверждении генерального плана городского округа «Город Белгород» Белгородской области», проезд с ул. Челюскинцев на ул. Железнякова через дворовую территорию дома №20 отсутствует. Дополнительно сообщаем, что жители вправе самостоятельно, в соответствии с ч.1 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, обратиться в суд за защитой нарушенных, либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
23 Дек 2019 19:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×