Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На дворовой территории многоквартирного дома по ул. 1я Центральная 21, довольно продолжительное не производилась уборка. Жители указанного МКД крайне возмущены неудовлетворительным состоянием территории. Не скошен бурьян, битый пластик, стекло, тара из под алкогольных напитков, мусор на асфальте парковки и на газонах. Листва и ветки лежат в куче. Тротуар на площадке, как и сама площадка вымощеная тротуарной плиткой поросшая бурьяном. Я неоднократно в течении осеннего периода звонил в диспетчерскую 《Первой сервисной компании по жилью》. Заявку на уборку обещали рассмотреть, но в итоге, никаких мер по уборке не было принято. Стоит отметить, что рядом расположена детская площадка. Жители МКД 21 по ул. 1я Центральная, просят принять меры и пресечь 《загаживание》 территории, путем уборки всего что перечислено выше.


Евгений Горбатовский
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Сообщение №: 136960
Опубликовано: 10 Дек 2019 22:31

Евгений Горбатовский

Вернуть на доработку нерешенную проблему меня вынуждает крайне неудовлетворительное санитарное состояние территории по сей день! Я крайне возмущен абсолютно наплевательскому отношению исполнителей к уборке территории обозначенной мной на фотографиях. Убрана была лишь большая куча гнилого мусора, сбиты верхушки бурьяна на газонах. У прилегающей территории к трансформаторной подстанции вырублены кустарник и вьющееся растение. И всё! До сих пор на асфальте парковки много битого стекла, опасного для колес авто. Вдоль бордюров парковки кучи грязи с мусором и битым стеклом. На газонах, которые уже сложно таковыми называть, много пивных бутылок, банок, валяется глушитель, доски, камни, кирпичи!!! Но зато, на прилагаемых в вашем отчете фото о проделанной работе, много фотографий вообще не имеющих отношения к уборке! Спрашивается, зачем сфотографировали машины на парковке, МКД №21 с трех сторон, детскую площадка с двух сторон? Для отведения глаз и красивой отписки? Нет уважаемые, так дело не пойдет! Теперь я не прошу о повторной уборке, я требую, чтобы вы дали ответ, кто является ответственным за эту брошенную территорию в нашем дворе! Я третий год подряд добиваюсь того, чтобы территорию убирали. Первые два года безуспешно обращался на портал "Активный горожанин", в этом году уже на портал "Народная экспертиза". Ваш ответ, что "дворовая территория многоквартирного дома № 21 по ул. 1-я Центральная и прилегающая территория частных домовладений №№ 4, 5, 6, 7, 8 по 1-му Центральному переулку находятся в удовлетворительном санитарном состоянии" просто обескураживает и негативным образом отражается на положительном рейтинге портала "Народная экспертиза" у жителей нашей области. Что дальше? Мне обращаться к мэру Белгорода или может быть к губернатору? Обращаюсь к Департаменту городского хозяйства администрации города Белгород, закрепите эту брошенную территорию за ответственными лицами. Чтобы, каждый год мне, жителю МКД №21 не приходилось вновь и вновь требовать непонятно с кого уборки территории. Ответ в стиле: "На Ваше обращение дан исчерпывающий ответ" (который дал был мне в Сообщении №: 133637 от 09 Дек 2019 12:05) НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! В том сообщении так же была дана отписка. Прилагаю фотографии с подробным описанием того, что и где нужно убрать. Требую безотлагательного устранения нерешенной проблемы.

04 Мар 2020 22:41

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Фотоматериалы:

29 Янв 2020 16:03

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Евгений! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода совместно с комитетом по развитию территорий рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния дворовой территории многоквартирного дома № 21 по ул. 1-я Центральная. С выездом на место установлено, что дворовая территория многоквартирного дома № 21 по ул. 1-я Центральная и прилегающая территория частных домовладений №№ 4, 5, 6, 7, 8 по 1-му Центральному переулку находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. В части касающейся неудовлетворительного санитарного состояния прилегающей территории к трансформаторной подстанции (ТП-199) направлено письмо в адрес ПАО «МРСК ЦЕНТРА» - «БЕЛГОРОДЭНЕРГО» о принятии соответствующих мер по восстановлению должного санитарного порядка.

29 Янв 2020 16:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×