Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В связи закрытием дополнительного входа в Детский сад №75 со стороны двора дома по ул. Губкина 21, по утрам и вечерам образуется транспортный коллапс на участке дороги, ведущей к воротам школы №41. Это единственный подъезд к детскому саду. Каждое утро сюда привозят детей и каждый вечер их забирают. Учитывая, что там нет парковок, что это тупиковая дорога и количество детей в саду, складывается такая ситуация: "Подъезжает несколько машин, чтобы высадить детей в сад, сзади едет газель с продуктами в школу или учителя. Все начинают сдавать назад, чтобы ее(его) пропустить. А еще сбоку от сада напротив арки дома стоит постоянно машина, которая мешает разъезду. Кто-то ездит по тротуарам, кто-то по газонам. ". А все из-за того, что нет кармана где можно было разъехаться. Предлагаю решить эту проблему следующим путем. На фото, приложенном к сообщению красной линией выделена зона газона, которую можно убрать и этот карман заасфальтировать, сделав его зоной для парковки. Толку от этого газона нет никакого, по нему все равно ездят внедорожники. Для этой зоны парковки поставить знак, что стоянка разрешена с 19:00 до 7:30 в будни. Чтобы этот карман использовался по назначению, а не для парковки автомобилей соседних домов. На новом тротуаре, идущем вдоль сада, (между 41 школой и садом, перпендикулярно этой дороге) поставить бетонные вазоны, чтобы там не ездили на машинах. Все-таки там ходят дети.


Станислав
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений, Парковки
Сообщение №: 137389
Опубликовано: 16 Янв 2020 11:59
Закрыто: 10 Фев 2020 12:35

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Станислав! 

Комитетом по развитию территорий администрации города Белгорода рассмотрено обращение автора «Станислав» опубликованное 16 января 2020 г. на интернет-портале «Народная экспертиза», по вопросу обустройства парковочных мест в районе  МБДОУ Детский сад № 75 г. Белгорода и установки вазонов  на пешеходной дорожке вдоль указанного детского сада и  МБОУ «СОШ № 41» г. Белгорода.

По существу вопроса сообщаем следующее.

В  связи с тем, что рассматриваемый участок дороги служит для межквартального проезда транспортных средств к многоквартирному жилому дому и специализированным государственным учреждениям образования и является муниципальным, специалистами комитета была организована комиссионная встреча с участием сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области для уточнения возможности установки ограничивающего устройства. 

По заключению комиссии: руководствуясь Сводом правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты.  Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объёмно-планировочным и конструктивным решениям» проезд к образовательным учреждениям должен быть свободен круглосуточно. В связи с этим размещение шлагбаума на данном участке невозможно.

08 Июн 2020 11:41

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Станислав! Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросам исключения транспортных заторов путем обустройства парковочных мест, а также установки вазонов в районе дома № 17 по ул. Губкина. По результатам рассмотрения сообщаем, что работы по установке бетонных вазонов в районе многоквартирного дома по вышеуказанному адресу между МБОУ «СОШ № 41» и МБДОУ «ДС № 75» выполнены. Проезд вдоль дома № 17 по ул. Губкина к МБОУ «СОШ № 41» предназначен для доставки школьного питания. В настоящее время прорабатывается вопрос установки шлагбаума по вышеуказанному адресу в целях недопущения проезда личного транспорта к школе, а также ликвидации транспортных заторов. Дополнительная информация будет размещена.
14 Апр 2020 14:42

Станислав

Прошу обратить внимание на конкретное место установки вазонов. Это место пересечения тротуарной дорожки, расположенной между садом №75 и школой №41, и асфальтированного подъезда к школе. На карте отмечено красной линией. Бетонные вазоны там имеются. После реконструкции тротуара, произведенного в 2019 году, они лежат возле школьного забора.
10 Фев 2020 13:54

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Станислав! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросам обустройства парковочных мест, а также установки вазонов в районе дома № 17 по ул. Губкина. По результатам рассмотрения сообщаем, что департаментом городского хозяйства направлено предложение о включении работ по обустройству парковочных мест по вышеуказанному адресу в проект пообъектного перечня капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2020-2022 годы, при подтверждении соответствующего финансирования. В настоящее время рассматривается возможность установки вазонов в районе дома №17.
10 Фев 2020 12:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×