Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, мы по программе как многодетная семья получили участок в с.Ближняя Игуменка пер.Южный 3 в 2015 году. В 2018 я обращался к вам с тем что на розданных участках не подводятся коммуникации (вода,газ,дорога), администрация Новосадовская с 2016 года завтраками кормит. После того как я обратился к вам 2018 году поступил ответ: "Уважаемый Владимир! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу отсутствия инженерных сетей в с. Ближняя Игуменка Белгородского района, пер. Южный. Сообщаю, что администрацией Белгородского района в целях газификации пер. Южный в с. Ближняя Игуменка в департамент строительства и транспорта Белгородской области направлены предложения для включения работ по строительству газопровода в инвестиционную программу строительства и реконструкции объектов газоснабжения потребителей Белгородской области на 2019 год. Предложения по строительству сетей наружного освещения протяженностью 0,72 км по пер. Южный в с. Ближняя Игуменка также направлены для включения в инвестиционную программу строительства и реконструкции объектов энергоснабжения потребителей Белгородской области на 2019 год" Наступил 2020 а с места ничего не сдвинулось, и кстати в вашем ответе не слова про ВОДУ! Кода будут создаваться условия для многодетных семей, чтобы мы могли жить по месту, а не на съемных квартирах или в ветхо- аварийном доме . В данном случае мы живем как раз в ветхо-аварийном доме 36 м/кв. (фото прилагаю) в пгт Ракитное. А так получается раздали участки и можно мурыжить многодетные семьи! Когда участки раздавали то их раздавали на основании того что семья НУЖДАЕТСЯ в земельном участке, то,есть нас признали НУЖДАЮЩИМИСЯ! К тому же каждый год капает налог за участок!


Ходжаниязов Владимир
Сообщение №: 137417
  • Район: Белгородский
  • Тематика: ЖКХ
  • Микрорайоны ИЖС: Строительство инженерных сетей
Опубликовано: 04 Мар 2020 11:41
Закрыто: 08 Апр 2020 12:41

Ходжаниязов Владимир

Электроснабжение подведено до нашего участка. Участки не осваиваются потому что ни чего не делается со стороны администрации по той же воде и дороге. Зачем тогда давали участки многодетным? Лишь бы отделаться? я же описывал проблему нашей семьи, и думаю те кто получил участки там же, тоже имеют подобные проблемы. Там кстати на участке залит фундамент. Жаль что и в этом году вы отфутболили на следующий. Куда еще можно обратится за помощью в решении данной проблемы?
08 Апр 2020 21:55

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Владимир! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу отсутствия коммуникаций по пер. Южный в с. Ближняя Игуменка. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. 20 марта 2020 года осуществлен совместный выезд с участием представителей отдела административного контроля аппарата администрации Губернатора Белгородской области, администрации Белгородского района и администрации Новосадовского сельского поселения, в ходе которого установлено, что в настоящее время строительство жилых домов по пер. Южный не ведется, земельные участки не осваиваются. Мероприятия по строительству сетей газоснабжения и водоснабжения муниципальными и областными программами в 2020 году не предусмотрены. С целью ускорения освоения предоставленных земельных участков многодетным семьям комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района направлены предложения для включения затрат на строительство сетей газоснабжения и водоснабжения в государственные программы на 2021 год в департамент экономического развития Белгородской области и в департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Дополнительно сообщаю, для обеспечения электроснабжением пер. Южный построена линия электропередач BJI-0,4 кВ.
08 Апр 2020 12:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×