Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Последнее время приходилось часто бывать в поликлинике № 6. Радует, что там с каждым днём становится всё и лучше и во многом, ситуация близка к идеалу. Но есть ещё досадные моменты, которые нужно исправить. Например, часто приходится видеть возле кабинетов врачей пациентов в верхней одежде. Они её кладут на подоконники, скамейки и даже заходят с ней (правда предварительно сняв) в кабинет к врачу. Непонятно, почему они идут в верхней одежде. Специально обращал внимание и видел, что в раздевалке есть свободные вешалки. Очередей в раздевалку нет, поскольку работают всегда две гардеробщицы. А эта проблема не такая уж мелкая, как может показаться на первый взгляд. Вместе с верхней одеждой, пациенты разносят по поликлинике и микробы, принесённые на одежде с улицы. Также, если одежда мокрая, то если её кладут на топчан, то его обивка впитывает в себя грязь и краску с неё. А поскольку обивка светлая, то скоро она будет вся в пятнах и разводах, которые уже не очистить. Предлагаю повесить в разных местах поликлиники информационные таблички, в которых написано о недопустимости нахождения в поликлинике в верхней одежде. Повесить эти таблички вместо детских каракулей, зачем то размещённых на стенах. Проинструктировать персонал поликлиники, чтобы те видя находящихся в поликлинике людей с верхней одеждой, не проходили мимо, а делали замечания и заставляли отнести одежду в раздевалку.


Владимир Козбан
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Сообщение №: 137469
Опубликовано: 14 Дек 2019 15:28
Закрыто: 13 Янв 2020 09:32

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! По факту Вашего обращения департамент здравоохранения и социальной защиты населения сообщает следующее. В поликлиническом отделении №6 ОГБУЗ «Городская поликлиника г. Белгорода» размещены на каждом этаже медицинской организации возле лифтов и на информационных стендах сведения о контактах и порядке рассмотрения жалоб и предложений по улучшениям от пациентов и месторасположении листа предложений. На лестничных пролетах размещение табличек считаем нецелесообразным, т.к. это может способствовать скоплению людей, которые будут останавливаться для ознакомления с информацией. О размещении детских рисунков сообщаем, что по инициативе профсоюзной организации ОГБУЗ «Городская поликлиника г. Белгорода» был проведен конкурс «Моя мама - лучший медицинский работник». Работы победителей конкурса, отразившие мнение детей о работе своих мам, по решению трудового коллектива, членов профсоюзного комитета и согласованию с администрацией учреждения были оформлены в настенные картины, которые способствуют созданию психологически комфортной, благоприятной обстановки для посетителей медицинского учреждения.
13 Янв 2020 09:31

Владимир Козбан

" Проведён повторный инструктаж". Да вы хоть ежедневно его проводите - толку не будет. Мало кто из персонала захочет трепать себе нервы, бодаясь с пациентами. Так и слышу, как они бурчат, что за копеечную зарплату не будут делать людям в верхней одежде замечания. Ну конечно, если в кабинет кто зайдёт - тогда отругают. А на то, что люди бросают свою одежду на топчаны, работникам поликлиники наплевать.
24 Дек 2019 13:24

Владимир Козбан

А почему ничего не сказано про таблички? Нужно их повесить на обоих лестничных маршах на каждом этаже и возле лифтов. Тоже на каждом этаже. Пусть лучше будут полезные таблички, чем идиотские картинки с детскими каракулями. Поликлиника - не детский сад. И не школа. В ней не место этому маразму!
20 Дек 2019 11:26

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! По факту Вашего обращения Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области сообщает, что в поликлиническом отделении № 6 ОГБУЗ "Городская поликлиника города Белгорода" гардероб работает в 2 смены: 1 смена: с 07.30 до 14.00, 2 смена: с 14.00 до 20.00. С персоналом поликлинического отделения № 6 проведен повторный инструктаж о необходимости направления в гардероб пациентов поликлиники, пришедших на прием в верхней одежде, предлагая им комфортно разместить верхнюю одежду на хранение на период пребывания в учреждении.
19 Дек 2019 16:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×