Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В очередной раз ООО ДРЭП ДСК не выполняет свои обязанности по содержанию и ремонту общедомового имущества. 03.12.2019 обнаружил сломанный почтовый ящик квартиры №50 в первом подъезде дома 46А по ул. Есенина, отпросился с работы, чтобы написать заявление в УК на замену ящика (т.к. график работы УК не позволяет к ним обратиться до 9 или после 18) в УК меня заверили, что никаких заявлений писать ненужно, дали телефон специалиста, которому нужно позвонить и по звонку он поменяет ящик. Вернувшись на работу, позвонил данному специалисту, на что он мне ответил, что ящик менять будет только за мой счет, т.к. в УК нет денег на замену ящика. Мне пришлось повторно отпрашиваться с работы и ехать писать заявление в УК на замену ящика (прилагается) На сегодняшний день ящик УК не поменяла и менять не собирается. Не понятно куда уходят деньги которые ежемесячно платятся в УК за содержание и ремонт дома. И это далеко не первое невыполнение обязанностей со стороны УК. Прошу помочь в решении проблемы с УК.


Максим Щур
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Сообщение №: 137776
Опубликовано: 17 Дек 2019 08:20
Закрыто: 14 Янв 2020 12:39
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

15 Янв 2020 09:19

Максим Щур

Добрый день, все что находится в подъезде (за приделами моей квартиры) является общедомовым имуществом, за которым обязана следить УК. Тем более почтовый ящик не является отдельно висящим на входной двери квартиры, а является частью блока почтовых ящиков расположенного на первом этаже, который никак не может мне принадлежать. В соответствии Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170) управляющая компания обязана следить за надлежащим состоянием общедомового имущества, а согласно Приказу Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007 г. №45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома» абонентские почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома. Согласно пункту 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества.В свою очередь управляющая компания не организовала надлежащее эксплуатационное состояние указанных объектов. Согласно части 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. А в части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ указано, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника. В связи с вышеизложенным прошу проверить действия УК на наличие состава правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ, и привлечь виновных к ответственности.

14 Янв 2020 21:10

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Максим! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу необходимости замены почтового ящика за счёт жилищной организации. В перечень содержания общего имущества многоквартирного дома № 46а по ул. Есенина не включены затраты на ремонт почтовых ящиков. Соответственно собственник жилого помещения обязан производить ремонт или замену почтовых ящиков за счёт собственных средств. Вам необходимо обратиться в специализированную организацию для ремонта почтового ящика.

14 Янв 2020 12:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×