Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. С момента неожиданного появление надписи 《БЕЛЫЙ ГОРОД》 рядом со строящейся дорожной развязкой в белгородских социальных собществах начались бурные обсуждения того, как 《криво》 были закреплены буквы, с неравномерными расстояниями между собой. На первом фото, между буквами 《Б》 и 《Е》 и 《Л》 (красные линии)наблюдается гораздо большее расстояние чем между остальными буквами (зеленые линии), хотя и между остальными буквами также неравномерны расстояния, но они менее заметны и не бросаются в глаза. Возможно, такое могло произойти по причине того, что монтаж производился без проекта, на глаз. Возможно, закрепив первые три буквы, работники решили промерить оставшийся металлокаркасс и пришли к тому, что им просто не хватит места с такими пробелами и стали хаотично крепить остальные буквы, умещая их. Возможно, 《сердечко》 тому виной, может быть без него, буквам хватило бы места с равномерными пробелами. Я, как неравнодушный горожанин от лица таких же горожан, прошу принять меры с выездом на место установки надписи специалистов соответствующего департамента для дачи оценки и последующему исправлению неграмотной и непрофессиональной установки надписи. По моему мнению, выглядящая нелепо надпись, негативным образом влияет на внешний облик нашего города. Она просто становится поводом для насмешек. К тому же, надпись находится на холме и обозреваема со всех сторон. На мой взгляд нахождение в конце надписи 《БЕЛЫЙ ГОРОД》 сердечка как то нелогично, кажется лишним, незавершенным и недосказанным. Белый город любить?Белый город любовь?Белый город люблю?А вот если бы надпись выглядела так: 《Я сердечко БЕЛЫЙ ГОРОД》, то она читалась бы более логично и была бы ближе к каждому горожанину. Я люблю БЕЛЫЙ ГОРОД!Я - БЕЛЫЙ ГОРОД!И прочие интерпретации... Либо же и вовсе убрать сердечко и таким образом на монтажном поле высвободится полезная площадь для равномерного размещения букв между собой в соответствием с тем, как они пропечатываются к примеру в шрифте Ариал Блэк (жирный шрифт). Спасибо. Ждем своевременной реакции в устранении этой 《нелепости》 изготовленной по всей видимости на скорую руку без линейки и точных расчетов.


Евгений Горбатовский
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Нарушенное благоустройство возле объекта
Сообщение №: 138124
Опубликовано: 23 Дек 2019 03:56
Закрыто: 20 Янв 2020 16:17
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Евгений! Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу установки надписи «Белый город». По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Арт-объект «БЕЛЫЙ ГОРОД» размещен на меловой горе, является декоративным элементом восприятия в существующей панораме естественного ландшафта. Восприятие объекта осуществляется с автомобильной дороги, в связи с чем объект выполнен с невысокой детализацией отдельных элементов композиции. В ближайшее время, при соответствующих погодных условиях, будут осуществлены мероприятия по устранению ярко-выраженных недостатков отдельных элементов композиции «БЕЛЫЙ ГОРОД».

20 Янв 2020 16:16

Евгений Горбатовский

Пришлось отдалить фото, что его не обрезало.

24 Дек 2019 03:51

Евгений Горбатовский

Первое фото некорретно отображается, потому что в процессе загрузки на сайт было обрезано. Просьба к разработчикам, разобраться с этим моментом.

24 Дек 2019 03:48

Евгений Горбатовский

Важно!На самой горе расположен поклонный крест и сердечко в надписи категорически неуместно на фоне памятного креста.

23 Дек 2019 12:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×