Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Необходимо строительство тротуара Решение подтверждено

Добрый день. В данном месте очень необходимо строительство примыкания тротуара к проезжей части. Т.к. в дожди и распутицу невозможно зайти на тротуар, только по грязи.


Денис Дюдин
Район: Белгородский
Тематика: Необходимо строительство тротуара
Сообщение №: 138230
Опубликовано: 25 Дек 2019 14:56
Закрыто: 30 Янв 2020 13:00
Ответственный: Администрация Белгородского района

Денис Дюдин

Спасибо за понимание.

31 Янв 2020 22:26

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Денис! Ваше повторное сообщение по вопросу примыкания тротуара к проезжей части в районе ул. Волховская мкр. «Стрелецкое-23» рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры. По результатам рассмотрения сообщаю следующее. Администрацией Стрелецкого сельского поселения работы по строительству примыкания дороги с устройством пешеходного перехода по ул. Волховской мкр. «Стрелецкое-23» включены в план благоустройства поселения на 2020 год.

30 Янв 2020 13:00

Денис Дюдин

Ещё фото для наглядности единственной связи районов.

23 Янв 2020 18:24

Денис Дюдин

Уважаемые сотрудники администрации Белгородского района и комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры! Из данного ответа складывается впечатление, что вы не владеете реальной ситуацией, а также не имеете детальных планов развития территорий Белгородского района. В данном месте образовался центр притяжения людей из массивов «Стрелецкое 23» и «Стрелецкое 23А». Со стороны массива «Стрелецкое 23А» имеются базы стройматериалов, хозяйственный и единственный продуктовый магазин, парикмахерская, а также автобусная остановка «ул.Привольная» маршрута «223А», по требованию останавливается автобус 224. Со стороны массива «Стрелецкое 23» по ул. Болховская имеется база стройматериалов с магазином, детская и спортивная площадки, ФАП, а также пролегает автобусный маршрут «223И». В этом месте нет автобусной остановки, но пассажиры автобуса «223И» постоянно просят водителей остановиться и высадить их здесь. После чего идут через дорогу в массив «Стрелецкое 23А». Именно в данном месте пролегает основной поток людей (как автомобилистов, так и пешеходов) между 2мя массивами. И уже сегодня существует аварийно- опасная ситуация в этом месте. Прежде всего она связана с возросшим потоком пешеходов и отсутствии пешеходной инфраструктуры на этом коротком участке (около 100 м). Второстепенное значение играет постоянный вынос грязи автомобилями с полевой дороги (на фото справа), которая должна была быть асфальтирована (согласно утверждённым планам территорий). Ближайший пешеходный переход находится приблизительно в 400 метрах от этого места, и ведёт только к автобусной остановке «ул. Ясная» маршрута 223И. Никто не будет переходить дорогу там, и идти 400 метров по дороге, не имеющей даже обочины. Это не безопасно, и запрещено согласно ПДД (ведь есть тротуар, хоть и с одной стороны). Тем более, что переходить дорогу всем нужно именно здесь. Уже сегодня в данном месте необходимо: 1) Обустройство нерегулируемого пешеходного перехода по ул. Болховская; 2) Строительство тротуара между ул. Болховская и трассой М2 Крым; 3) Обустройство пешеходного перехода через трассу М2 Крым. 4) Строительство автобусной остановки маршрута 223И. Обращаю внимание на то, что частный бизнес (Центрстрой) по своей территории сделал тротуар. Осталось сделать половину. Обойдётся дешевле. Поэтому, предлагаю реализовать строительство указанных объектов в краткосрочной перспективе. А для оперативного решения вопроса, в качестве временной меры, достаточно будет отсыпать песком и щебнем примыкание тротуара к проезжей части по ул. Болховская.

23 Янв 2020 15:53

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Денис! Ваше сообщение по вопросу примыкания тротуара к проезжей части в районе ул. Волховская мкр. «Стрелецкое-23» рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры. По результатам рассмотрения сообщаю, что согласно информации Стрелецкого сельского поселения строительство примыкания тротуара к проезжей части нецелесообразно, ввиду того что в шаговой доступности находится пешеходный переход. Строительство данного примыкания может привести к созданию аварийно-опасных ситуаций вблизи тротуара.

21 Янв 2020 08:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×