Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ул. Мичурина, 56А, Белгород. Стяжки проводов свисающие с крыши дома постоянно бьются об остекление балкона. Обращаюсь в четвертый раз. Заявления в управляющую компанию игнорируются. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обязать управляющую компанию немедленно устранить описанную в обращении проблему.


Александр Козин
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 138676
Опубликовано: 08 Янв 2020 09:31
Закрыто: 06 Мар 2020 10:36

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее УГЖН области) рассмотрено обращение пользователя «Александр Козин», размещенное на сайте «Народная экспертиза». По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно информации, представленной управляющей организацией ООО «Управляющая компания -14», по состоянию на 21.02.2020 г. провайдерами ООО «Нет бай нет», ПАО «МТС» выполнены мероприятия по приведению в надлежащее состояние телекоммуникационных сетей.

06 Мар 2020 10:36

Александр Козин

Вид с другой стороны здания

10 Фев 2020 16:14

Александр Козин

Провода продолжают свисать с крыши и биться в окна квартир. Каким образом можно не обнаружить очевидное! Прошу обязать управляющую компанию устранить указанные недостатки.

10 Фев 2020 14:48

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее УГЖН области) рассмотрено обращение пользователя «Александр Козин» (вх. № К-22 от 10.01.2020 г.), размещенное на сайте «Народная экспертиза». В пределах компетенции сообщаем следующее. УГЖН области с выездом на место было установлено, что по периметру многоквартирного дома № 56 А по ул. Мичурина в г. Белгороде проводов, свисающих с крыши над балконами жилых помещений МКД, не обнаружено. Дополнительно сообщаем, что по договору управления на управляющую организацию возложены обязанности по управлению многоквартирным домом, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг. При обнаружении фактов неисполнения управляющей организаций обязательств по договору управления Вы вправе обратится в управляющую организацию с заявлением о нарушении управляющей организацией своих обязательств по договору управления в отношении выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, в котором указать в чем именно состоит нарушение, и требовать устранения нарушения. В случае если управляющая организаций не реагирует на требования и не устраняет выявленные нарушения выполнения договорных обязательств или не предоставляет информацию в соответствии с требованиями законодательства РФ, Вы может обратиться в орган местного самоуправления с жалобой на управляющую организацию о невыполнении управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом. Результатом Вашего обращения будет проведенная в пятидневный срок внеплановая проверка деятельности управляющей организации. Если выяснится, что управляющая организация не выполняет условий договора управления, орган местного самоуправления не позднее чем через 15 дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ).

07 Фев 2020 12:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×