Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отстутствует водоснабжение на улице Алексеевская и Славянская , хотя коммуникации оплачены при покупке земельных участков и должны были быть  в 2012 году . Сколько еще людям ждать ? многие уже построили дома но не могут заехать из за отсутствия воды

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 20 октября 2020 года
  • Решено

Дмитрий
Сообщение №: 138714
Городской округ: Старооскольский
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Строительство инженерных сетей
Опубликовано: 12 Окт 2020 13:12
Закрыто: 20 Окт 2020 12:53

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Дмитрий! Земельные участки по улицам Алексеевская и Славянская расположены на территории второй очереди застройки микрорайона «Марышкин Лог», г. Старый Оскол. 

          Заказчиком строительства инженерных коммуникаций являлся строительно-сберегательный кооператив «Дом для себя», образованный в августе 2009 года под председательством Дегтерева В.П. 

            Район застройки «Марышкин Лог» состоит из 2-х очередей строительства:               1-я очередь 215 участков, 2-я очередь 459 участков. Земельные участки были приобретены строительно-сберегательным кооперативом «Дом для себя» на средства членов кооператива через торги (аукцион), оформлены в собственность и переданы по договору купли-продажи членам кооператива (застройщикам).

В соответствии с договорными обязательствами ССК «Дом для себя» планировал осуществить «строительство инженерных сетей и объектов благоустройстваподведение холодной воды, водоотведение, подведение электрических сетей, строительство газопровода,строительство внутриуличных дорог и пешеходных дорожек».

В настоящее время 1-я очередь РИЗ «Марышкин Лог» полностью обеспечена инженерными сетями. По 2-ой очереди РИЗ «Марышкин Лог» работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения выполнены не в полном объеме. В связи с нарушением договорных обязательств со стороны подрядчика, строительно-сберегательным кооперативом «Дом для себя» были расторгнуты договоры генерального подряда с ООО «Розовый слон». Генподрядная организация «Розовый слон» в настоящее время признана банкротом, и в отношении организации осуществляется процедура конкурсного производства. 

Для обеспечения строящихся жилых домов на территории 2-й очереди РИЗ «Марышкин Лог» централизованным водоснабжением требуется выполнить комплекс работ, включающий следующие мероприятия: проведение обследования по определению работоспособных участков сетей водоснабжения, выполнение  инженерных изысканий (геологические, геодезические, экологические, гидрометеорологические), проекта планировки и межевания, получение технических условий на инженерное обеспечение, разработку проектно-сметной документации на линейный объект с прохождением государственной экспертизы инженерных изысканий, проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости, строительство сетей водоснабжения протяженностью ориентировочно 12,5 км. Сроки выполнения проектно-изыскательских работ на основании муниципальных контрактов, заключаемых в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», составляют порядка        9 12 месяцев. Нормативные сроки проведения трех видов государственной экспертизы регламентированы и составляют порядка 6 месяцев.

            Ориентировочная стоимость затрат на проектно-изыскательские работы и проведение государственных экспертиз составляет 1,0 1,2 млн. рублей. В текущем году расходами на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения Старооскольского городского округа затраты на вышеуказанные работы не предусмотрены. 

            Выполнение проектно-изыскательских работ будет предлагаться к финансированию на 2021-2022 годы. 

            После определения стоимости строительства сетей водоснабжения возможно формирование заявки на  включение строительства сетей водоснабжения «Марышкин Лог-2» в инвестиционные программы за счет средств бюджетов различных уровней (федеральный, областной) в период 2023-2025 годы. Выполнение работ при обеспечении финансирования.



20 Окт 2020 12:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×