Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В подвале под подъездом № 4 многоквартирного жилого дома № 20 по ул. Николая Чумичова города Белгорода образовалась большая свалка разного мусора, в том числе и мусор в заброшенной кладовке. Управляющая компания должным образом не следит и не убирает скопившейся мусор.


Максим Кулько
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка мест общего пользования
Сообщение №: 138899
Опубликовано: 23 Мар 2020 14:35
Закрыто: 05 Июн 2020 11:51

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее-Управление) рассмотрена дополнительная информация информация, размещенная на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) пользователя «Максим Кулько» (вх. К-950                       от 01.06.2020г.). По результатам рассмотрения в пределах компетенции сообщаем следующее.

По информации управляющей организации (ООО «УК Центральная»), осуществляющей управление многоквартирным домом №20 по ул. Чумичова в г.Белгороде (далее- МКД) 02.06.2020г. проведены работы по уборке подвального помещения                              4 подъезда, о чем свидетельствует предоставленный управляющей организацией акт выполненных работ (в том числе) с подтверждающими подписями собственников жилых помещений МКД.

            Дополнительно сообщаем, что по договору управления на управляющую организацию возложены обязанности по управлению многоквартирным домом, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг.

При обнаружении фактов неисполнения управляющей организаций обязательств по договору управления Вы вправе обратится в управляющую организацию с заявлением о нарушении управляющей организацией своих обязательств по договору управления в отношении выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, в котором указать в чем именно состоит нарушение, и требовать устранения нарушения. 

            В случае если управляющая организаций не реагирует на требования и не устраняет выявленные нарушения выполнения договорных обязательств или не предоставляет информацию в соответствии с требованиями законодательства РФ, Вы может обратиться в орган местного самоуправления с жалобой на управляющую организацию о невыполнении управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом. Результатом Вашего обращения будет проведенная в пятидневный срок внеплановая проверка деятельности управляющей организации. Если выяснится, что управляющая организация не выполняет условий договора управления, орган местного самоуправления не позднее чем через 15 дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ).

05 Июн 2020 11:51

Максим Кулько

ПОМОГИТЕ, данная куча мусора отходов ТБО в подвале обвалилась и закрыла проход в подвал невозможно пройти, управляющая компания по состоянию на 01 июня так и не убрала его. Мусор гниет и разлагается санитарное состояние подвала ужасное.
01 Июн 2020 09:25

Модератор Дмитрий

Согласно представленной информации "По информации управляющей организации (ООО «УК Центральная»), осуществляющей управление многоквартирным домом №20 по ул. Чумичова в г.Белгороде (далее- МКД) уборка от мусора технологических проходов подвального помещения 4 подъезда МКД будет осуществлена в период окончания мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции."
06 Май 2020 10:09

Максим Кулько

По состоянию на 04 мая 2020 года мусор и бытовые отходы управляющей компанией не убраны.
04 Май 2020 10:18

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее-Управление) рассмотрена информация, размещенная на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) пользователя «Максим Кулько» (вх. К-950 от 25.03.2020г.). По результатам рассмотрения в пределах компетенции сообщаем следующее. По информации управляющей организации (ООО «УК Центральная»), осуществляющей управление многоквартирным домом №20 по ул. Чумичова в г.Белгороде (далее- МКД) уборка от мусора технологических проходов подвального помещения 4 подъезда МКД будет осуществлена в период окончания мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции. Дополнительно сообщаем, что по договору управления на управляющую организацию возложены обязанности по управлению многоквартирным домом, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг. При обнаружении фактов неисполнения управляющей организаций обязательств по договору управления Вы вправе обратится в управляющую организацию с заявлением о нарушении управляющей организацией своих обязательств по договору управления в отношении выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, в котором указать в чем именно состоит нарушение, и требовать устранения нарушения. В случае если управляющая организаций не реагирует на требования и не устраняет выявленные нарушения выполнения договорных обязательств или не предоставляет информацию в соответствии с требованиями законодательства РФ, Вы может обратиться в орган местного самоуправления с жалобой на управляющую организацию о невыполнении управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом. Результатом Вашего обращения будет проведенная в пятидневный срок внеплановая проверка деятельности управляющей организации. Если выяснится, что управляющая организация не выполняет условий договора управления, орган местного самоуправления не позднее чем через 15 дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ).
08 Апр 2020 17:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×