Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В России предусмотрено законом выдача беременным и кормящим матерям продуктов( на молочной кухне) ,например пакетированное молоко, соки, специальные смеси. Для беременных , стоящих на учете в ЖК ,в дополнение имеется список из 6 препаратов кальций, калия йодид, магнелис например. Почему и с чем связано отсутствие всех этих мер поддержки беременных и кормящим в Белгородской области. В Шебекинском районе даже не слышали о таком, и отвечают в ЖК и соц.защите, что не предусмотрено в бюджете на такие меры денег.


Совесть
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставления мер социальной поддержки, в т.ч. адресной помощи
Сообщение №: 140314
Опубликовано: 31 Янв 2020 13:11
Закрыто: 14 Фев 2020 10:41

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день! В связи с отсутствием Ваших персональных данных и в целях детального рассмотрения обращения и оказания адресной помощи просим Вас лично обратиться по телефону «Горячей линии» департамента здравоохранения и социальной защиты населения области по вопросам оказания медицинской помощи женщинам и детям (4722) 23-56-21, также Вы можете прислать Ваше обращение на официальную почту департамента: zdrav@belzdrav.ru.

18 Фев 2020 10:35

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день! По факту Вашего обращения департамент здравоохранения и социальной защиты населения области сообщает следующее. На основании постановления Правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года № 509-пп "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания жителям Белгородской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" обеспечение лекарственными препаратами при амбулаторном лечении осуществляется за счет средств пациента, за исключением случаев оказания экстренной неотложной медицинской помощи, медицинской помощи в дневных стационарах всех типов, лекарственного обеспечения лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В соответствии с пунктом 8 Порядка обеспечения специальными продуктами питания беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей , утвержденного постановлением Правительства Белгородской области от 11 ноября 2013 года № 444-пп "О порядке обеспечения специальными продуктами питания беременных женщин, кормящих матерей определяется акушером-гинекологом. В женской консультации ОГБУЗ "Шебекинская ЦРБ" нуждающиеся беременные обеспечиваются витаминизированной молочной смесью Беллакт "Мама+" в полном объеме.

14 Фев 2020 10:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×