Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Убедительная просьба рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на переулке Соколова г. Белгорода. Проблема в том, что данный переулок является перемычкой с ул. Заслонова на ул. Корочанскую и, когда закрывается ж/д переезд, на переулке даже взрослому страшно идти по дороге(у нас установлен знак "жилая зона"), т.к. большинство машин начинает объезжать через нас, а скорость у них как на трассе. На переулке 30 домов, и в каждом доме есть дети, либо приезжают внуки (у меня скоро 9-й внук родится). Когда, в период каникул, дети гуляют на улице, а их больше 30 человек в возрасте от 1 года и до 14 лет, взрослым приходится вставать посередине дороги и ждать, когда транспортное средство будет снижать скорость. Мы очень боимся за жизнь и здоровье наших детей и внуков. Помогите, пожалуйста!


Виктор Иванович
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Искусственные неровности
Сообщение №: 141615
Опубликовано: 11 Фев 2020 20:20
Закрыто: 06 Мар 2020 16:33

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.
11 Мар 2020 13:04

Виктор Иванович

Да лучше Вы знаки эти уберите! На них никто и не смотрит, а сейчас погода наладилась и мы опять дежурим чтобы не сбили наших детей несущиеся мимо автомобили! Или дайте разрешение и мы собственными силами сделаем эти неровности!
10 Мар 2020 15:48

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Виктор Иванович! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу обустройства искусственных дорожных неровностей в районе дома № 13 по пер. Соколова. По результатам рассмотрения сообщаем, что обустройство искусственных дорожных неровностей с целью принудительного снижения скорости по пер. Соколова нецелесообразно. В соответствии с проектом организации дорожного движения при въезде и выезде на вышеуказанный переулок, установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». Согласно Правилам дорожного движения (п. 17): «движение транспортных средств в жилых зонах не должно превышать 20 км/ч, сквозное движение запрещено, запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест, пешеходы имеют преимущество в движении, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части». О фактах нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения РФ в части осуществления сквозного движения в зоне действия дорожных знаков 5.21 и 5.22 необходимо сообщать в ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду (тел. (4722) 43-64-71, сайт: гибдд.рф).
06 Мар 2020 19:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×