Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

13.01. 2020 года моя тетя, являющаяся военным пенсионером, ветераном ВС РФ с 27-ю годами выслуги на космодроме Байконур, обратилась в военную пол-ку г.Белгорода с диагнозом трофической язвы на фоне сахарного диабета, подтверждённым хирургом военной пол-ки и выдавшим направление на госпитализацию в ГБ 2 отделения гнойной хирургии. Обратившись в данное отделение к гражданину N, представившемуся зам.заведующего этого отделения, она услышала: «В нашем отделении никаких лекарств , кроме никотинки нет, лечить вас нечем, лечение вам обойдётся очень дорого, я смотрю-вы пенсионерка, ваших средств вам не хватит, вам прийдется обращаться к детям, к родственникам, иначе мы вам не сможем помочь, далее, данный врач направил на ДООБСЛЕДОВАНИЕ к сосудистому хирургу, невропатологу и т.д. Пройдя соответствующих специалистов моя тетя обратилась с целью госпитализации к заведующему гнойной хирургии ГБ 2. В ответ услышала те же слова об отсутствии медикаментов, о высокой их стоимости и лечения. И даже при согласии пациентки закупить лекарства за свой счёт, в госпитализации было категорически отказано. Прошу разобраться в не допустимой ситуации, подрывающей доверие граждан к системе здравоохранения. Для уточнения более детальной информации, просьба связаться со мной по т.8-904-082-05-50


Алена
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Сообщение №: 141725
Опубликовано: 13 Фев 2020 16:11
Закрыто: 22 Апр 2020 17:02

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Алена! По факту Вашего обращения сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информация о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей не допускается. В связи с вышесказанным разместить ответ на обращение в общедоступной информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не представляется возможным. Результаты рассмотрения обращения могут быть предоставлены пациенту, по его личному письменному заявлению или его законному представителю в департамент здравоохранения и социальной защиты населения области. Порядок обращения граждан пациентке был разъяснен сотрудником департамента посредством телефонной связи.
22 Апр 2020 17:01

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Алена! Просим Вас продублировать Ваше сообщение на официальную почту департамента: zdrav@belzdrav.ru.
26 Мар 2020 12:59

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Алена! Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента регистрации.
26 Мар 2020 09:28

Алена

Я в тот же день отправила файл на адрес, который мне сообщили, во вложении все даты и адреса.
25 Мар 2020 15:14

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Алена! С целью детального рассмотрения Вашего обращения для уточнения ФИО, даты рождения, адреса проживания пациента (Вашей тети), 26.03.2020г. с Вами по указанному номеру телефона связался специалист департамента здравоохранения. Достигнута договоренность о том, что Вы направите данные о пациенте по электронной почте. Информация от Вас не поступила. Просим Вас для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения, в максимально короткие сроки представить в наш адрес дополнительные сведения (Ф.И.О. пациента с расшифровкой, дату рождения, адрес проживания), удобным для Вас способом (эл.почта: zdrav@belzdrav.ru, тел/факс: 32-31-92), в том числе при личном обращении к специалистам департамента, расположенного по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, д. 18 (каб. № 12), время работы: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной суббота, воскресенье. В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (глава 2, статья 13, глава 9, статья 79) не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну. В связи с этим, результаты проведенной проверки будут предоставлены Вашей тете по ее личному письменному заявлению в департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.
04 Мар 2020 17:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×