Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Так выглядят контейнеры под нашими окнами (1 подъезд). Просьба заменить на герметичные и с нормальными колёсами. Потому что когда эту рухлядь начинают перемещать ранним утром на металлических кривых колесиках - дети просто просыпаются. Что из них всё льётся на асфальт, объяснять не нужно.


Алина
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов
Сообщение №: 141978
Опубликовано: 13 Мар 2020 20:00
Закрыто: 15 Апр 2020 11:54

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.
20 Апр 2020 11:07

Алина

Дополню фото «герметичных контейнеров»
18 Апр 2020 10:44

Алина

Т.е. к управляющей компании, которая содержит в таком неисправном состоянии контейнеры, у вас претензий нет? Ключевая фраза - без загрязнения территории, а из этого решета территория как раз и загрязняется. И наш дом не является собственником земельного участка, на котором стоят эти контейнеры, мы не оформляли эту землю в собственность. Так что автоматически исключаемся из перечня тех, кто может приобретать новые контейнеры. Я так понимаю, что на Благострой-С можно не жаловаться? Вы его не контролируете?
15 Апр 2020 15:30

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Алина! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу замены контейнеров для накопления твёрдых коммунальных отходов жителей многоквартирного дома № 3 по бул. Юности. По существу вопроса сообщаем, что в соответствии с пунктом 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя России от 27.09.2003 года № 170, предусмотрены обязанности управляющей организации по содержанию в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов без переполнения и загрязнения территории. Новые контейнеры могут приобретаться, в частности, собственниками земельных участков, на которых расположены места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов, органами местного самоуправления, создавшими места (площадки) накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством, лицами осуществляющими управление МКД, потребителями и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Поскольку органом местного самоуправления администрации города Белгорода не создавались места (площадки) накопления ТКО, то и обязанность по замене контейнеров в мусорокамерах Вашего дома у администрации города Белгорода отсутствует. Вместе с тем, департаментом городского хозяйства в адрес регионального оператора ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области направлена заявка о необходимой потребности контейнеров для установки их в мусорокамерах домов города. Учитывая нормы действующего законодательства, собственники вправе инициировать проведение внеочередного собрания, на котором рассмотреть вопрос замены контейнеров с определением источника финансирования их закупки.
15 Апр 2020 11:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×