Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Хочу написать о нашем дворе, пр-т Б.Хмельницкого, д. 116. Наш дом вошел в программу капитального ремонта в самый первый год. Программой было запланировано провести ремонт дворовой территории после капремонта дома. Но в связи с отсутствием внебюджетных средств ремонт перенесли на следующий. Но и потом ремонта не видать. Просто молча, уже без всяких объяснений, двор не включали в программу ремонта. В 2018 году сделали капремонт дома 114 и сразу же отремонтировали часть двора, которая ближе к этому дому. Ну, это совсем не понятно. Ведь двор вообще-то один: 110, 112, 114, 116 дома объединены одним пространством. Площадка для сбора ТКО одна, проезды общие, тротуары общие. Не понятно как делили. Ну, да ладно. Но вот в начале года интересная картина наблюдалась. Было высажено несколько больших сосен. Всем стало интересно, неужели будет благоустройство? Но тут все увидели, что начинается строительство помещения управы. Чисто из любопытства спросили у начальника управы: «А почему решили управу в нашем дворе построить?». Ответ был просто с ног сшибающим: «Да потому, что в других дворах нам жители запретили». На вопрос, о том «когда было согласовано строительство в нашем дворе?», он ответил, что зачем у нас спрашивать, ведь у нас нет старшего по дому. Также он сказал, что и двор не ремонтируют нам по этой же причине. Получается, что если нет старшего в доме, то тут живут не люди, а быдло. И можно не учитывать их мнение. Люди имеют одинаковые права в независимости от наличия старшего по дому. Еще один вопрос возникает. Если проводится праздник, то во дворе по ул. Некрасова. А управу построили у нас. Но, в наличии самой управы во дворе ничего плохого нет. А вот всё, что связано со строительством, оооочень даже имеет. При строительстве расковыряли и так неблагоустроенный двор. Прокопали кучу траншей для подвода коммуникаций, чем сделали двор в несколько раз непроходимей, чем был до этого момента. А на вопрос о наведении элементарного порядка или хотя бы минимальном благоустройстве, ответ один: «У вас нет старшего по дому». По мнению жителей это бред. Ну, даже с той точки зрения, что управа будет располагаться в неблагоустроенном дворе. Не по-хозяйски как-то. И в заключение прилагаем несколько фото и ждем начальника управы для объяснения сложившейся ситуации.


Неравнодушный Горожанин
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых и межквартальных проездов
Сообщение №: 143128
Опубликовано: 02 Мар 2020 22:32
Закрыто: 30 Мар 2020 11:12

Неравнодушный Горожанин

Обманщики. Я не одобрял Ваш ответ. Почему возле моего комментария стоит ОДОБРЕНО?

09 Апр 2020 15:43

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

07 Апр 2020 09:27

Неравнодушный Горожанин

Отмазка. Нет ответов на все поставленные вопросы. "-«А почему решили управу в нашем дворе построить?». Ответ был просто с ног сшибающим: «Да потому, что в других дворах нам жители запретили». На вопрос, о том «когда было согласовано строительство в нашем дворе?», он ответил, что зачем у нас спрашивать, ведь у нас нет старшего по дому. Также он сказал, что и двор не ремонтируют нам по этой же причине."- Значит управу поставить заявка не нужна, а двор ремонтировать заявка нужна. Ну если у нас такие "глупые" жители, то пусть управа и организует заявку от нашего двора. ОНА же теперь тоже в нашем дворе. Разве она не должна заботиться о том, чтобы территория города была в достойном состоянии? А то, что крошкой кое-как заделали пару ямок, то это замазывание глаз.

02 Апр 2020 10:38

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель! Комитетом по развитию территорий рассмотрено Ваше обращение по вопросу благоустройства дворовой территории дома №116 по пр.Б.Хмельницкого. По существу обращения сообщаем следующее. В период отбора дворовых территорий на включение в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы», проводимого администрацией города Белгорода с 25 сентября по 16 октября 2017 года, собственниками помещений дома № 116 по пр. Б.Хмельницкого было представлено предложение на участие в отборе. Вышеуказанная муниципальная программа утверждена постановлением администрации города Белгорода от 15.11.2017 года № 238, сформирована на 7 лет, средства распределены в полном объёме. Ремонт дворовой территории данного многоквартирного дома программой не предусмотрен. Учитывая, что представленное собственниками помещений указанного дома предложение на участие в отборе дворовых территорий соответствует требованиям Порядка отбора и прошло одобрение Общественной комиссии, то в случае выделения дополнительных средств на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов очередность программы будет актуализирована. В период отбора дворовых территорий на включение в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» на 2020 год, проводимого администрацией города Белгорода с 27 января по 07 февраля 2020 года, собственниками помещений данного дома заявка на участие в отборе не подавалась, поэтому благоустройство дворовой территории в рамках реализации указанной муниципальной программы не запланировано. По итогам конкурса инициатив в 2019 году на территории, прилегающей к зданию управы, обустроена пешеходная дорожка, установлены скамьи для отдыха и урны. Силами управы №18 «Черемушки» на дворовой территории дома 116 по пр. Б.Хмельницкого высажены шесть сосен. В настоящее время благоустройство, нарушенное в результате прокладки коммуникаций, восстановлено. В весенний период текущего года в рамках экологического субботника будет произведена высадка деревьев и кустарников.

30 Мар 2020 11:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×