Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По адресу Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Победы, дом 171А более двух лет отсутствует любое ограждение траншеи для прокладки коммуникаций, траншея выполнена с нарушением норм. А именно: ПОЛОЖЕНИЕ. РАБОТЫ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ. ПОТ РО 14000-005-98" (утв. Минэкономики РФ 19.02.98) 20. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ 20.2. До начала земляных работ, независимо от места их проведения, на промплощадке и прилегающей территории перед разрытием шурфов, котлованов или траншей необходимо: 20.2.1. Место работ надежно оградить по всему периметру. 20.2.2. С наступлением темноты установить на ограждении с лобовой стороны на высоте 1,5 м сигнальный красный свет, а место работы осветить прожекторами или переносными электрическими лампочками, установленными на высоте не менее 2 м. Электрошнур должен иметь исправную изоляцию и находиться в резиновом шланге, на электролампы должны быть надеты предохранительные сетки. 20.9. Крепление котлованов и траншей глубиной до 3 м, как правило, должно быть инвентарным и выполняться по типовым проектам. При отсутствии инвентарных и типовых деталей для крепления котлованов и траншей глубиной до 3 м следует: 20.9.1. Применять доски толщиной не менее 4 см в грунтах песчаных и повышенной влажности, закладывая их за вертикальные стойки по мере углубления. 20.9.2. Устанавливать стойки креплений не реже чем через 1,5 м. 20.9.3. Размещать распорки на расстоянии одна от другой по вертикали не более 1 м; под концами распорок (сверху и снизу) прибивать бобышки. 20.9.4. Выпускать верхние доски креплений над бровками выемок не менее чем на 15 см. Траншея заполнена мусором и битыми стеклянными бутылками. Траншея заброшена и не обслуживается собственником в результате чего её края заросли высокой травой и самой траншеи не видно. Вдоль этой траншеи очень часто особенно в тёплое время года проходит большое количество людей, чтобы спуститься к набережной реки Тихая Сосна. Многие прохожие с детьми, зачастую на велосипеде, уже было несколько случаев падения прохожих в эту траншею, двое из них дети. Всвязи со всем выше изложенным требую привлечь собственника домовладения, к которому примыкает эта траншея, С. Екатерину Николаевну за нарушение указанных норм и принять все меры по устранению нарушений и недопущению их впредь.


Александр Легкодух
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Ограждение строительного объекта
Сообщение №: 143226
Опубликовано: 04 Мар 2020 16:42
Закрыто: 23 Мар 2020 09:31

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемый Александр! На Ваше обращение сообщаем, что в результате выезда факт нарушения порядка проведения земляных работ по адресу: город Алексеевка, улица Победы, дом 171а, своего подтверждения не нашел, так как вышеуказанные работы согласно предоставленных собственником документов проводятся в границах территории, являющейся частной собственностью. Собственник объектов недвижимости вправе владеть и распоряжаться, принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению, совершать в отношении данного имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам.

23 Мар 2020 09:31

Александр Легкодух

После опубликования моего обращения на сайте Народная экспертиза собственники произвели покос прошлогодней травы. Но проблем указанных в моем обращении не решили. Траншея по прежнему выполнена с нарушением требований безопасности, захломлена мусором и битыми стеклянными бутылками, и по-прежнему траншея не имеет ограждения соответствующего требования безопасности.

05 Мар 2020 18:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×