Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во дворе дома по адресу г. Валуйки ул. Фурманова д.28 сломаны качели.


Елена
Городской округ: Валуйский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Сообщение №: 145469
Опубликовано: 02 Апр 2020 11:10
Закрыто: 22 Апр 2020 14:04

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Добрый день, Елена! Рассмотрев Ваше обращение, специалисты администрации Валуйского городского округа сообщают, что они вправе рекомендовать Управляющей компании выполнить те или иные виды работ. В случае если УК не выполняет свои обязательства вы вправе обратится в Управление Жилищного надзора Белгородской области.

22 Апр 2020 14:04

Елена

Детская площадка находится на придомовой территории. Согласно Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» пункт 11нам гласит: Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; В квитанции на квартплату существует строка "содержание и ремонт" , то есть детская площадка расположена на земельном участке, собственниками которого являются жители дома (общее имущество), а плату за содержание жилья взимает управляющая компания "Городок", то она и обязана осуществлять содержание этих площадок. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1807743/

15 Апр 2020 13:26

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Добрый день, Елена! Рассмотрев Ваше обращение администрация Валуйского городского округа сообщает, что детская площадка находится на придомовой территории многоквартирного жилого дома, и ответственность за содержание и ремонт детского игрового оборудования несут собственники помещений. На основании вышеизложенного, управляющей компании «Городок» рекомендовано устранить вышеуказанные дефекты оборудования на детской игровой площадке, расположенной на территории многоквартирного жилого дома.

09 Апр 2020 16:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×