Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу привлечь сотрудника, ответившего на сообщение 142093 за служебный подлог и обман. В постановлении 331 не сказано про листву и огородную ботву. К тому же мусор в мешках. И настоятельно прошу обеспечить должную работу "экотранса" .

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 16 апреля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 13 мая 2020 года
  • Решено

Вадим Матвеев
Сообщение №: 147492
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 15 Апр 2020 10:11
На доработке: 16 Апр 2020 09:24
Закрыто: 13 Май 2020 11:40

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемый заявитель!ООО 'Центр Экологической Безопасности' Белгородской области (далее - ООО 'ЦЭБ') повторно сообщает следующее. Статьей 1 Федеральный закон от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ 'Об отходах производства и потребления' определено, что твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. В соответствии со статьей 16 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната. При этом жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Таким образом, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.На основании изложенного, указанные в Вашем обращении отходы не относятся к ТКО, поскольку образованы вне жилых помещений. И, как следствие, не являются в зоне ответственности ООО 'ЦЭБ'. Обращение с указанными отходами обеспечивает собственник таких отходов за счет собственных средств.
13 Май 2020 11:40

Вадим Матвеев

Да что ж это такое? Это ж когда найдут грамотного специалиста? Выборочное цитирование законов и постановлений не добавляет ценности ответа. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации даны разъяснения по вопросу регулирования деятельности в области обращения с ТКО от 11.10.2019 г. № 08-25-53/24802 (вы ссылались на это разъяснение) Цитата:Нормативы накопления ТКО устанавливаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления поселений или городских округов конец цитаты Таким образом в своей работе вы должны руковоствоваться Постановлением Правительства Белгородской области от 29.07.2019 г. № 331-пп. В котором установлены иные нормативы. И нет ни слова про опавшую листву и мусор. Далее письмо министерства цитата: Вместе с тем, согласно пункту 3 Правил определения нормативов в целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории. Конец цитаты. т.о. мусор вместе с павшей листвой относится к этой категории. Цитата: Таким образом, уличный смет, образующийся при уборке придомовой территории, подлежит учету при определении нормативов ТКО. конец цитаты. Таким образом . мусор убранный с придомовой территории заложен в нормативах. И вы ОБЯЗАНЫ его убирать
15 Апр 2020 17:54

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

ООО «ЦЭБ» является Региональным оператором по общению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Белгородской области. Статьей 1 Федеральный закон от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" определено, что ТКО это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. На основании изложенного, указанные в Вашем обращении отходы не относятся к ТКО, поскольку образованы вне жилых помещений. И, как следствие, не являются в зоне ответственности Регионального оператора. Обращение с указанными отходами обеспечивает собственник таких отходов за счет собственных средств.
15 Апр 2020 15:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×