Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я, Куцевалова Мария Ивановна, 01.08.1941 года рождения, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: Белгородская область, г. Шебекино, ул. Парковая, д. 10, кв. 41 (4-й этаж). Квартира у меня была в хорошем состоянии, был сделан свежий ремонт. Управляющая компания дома - ОУ Жилищник. В 2018 году в доме был запланирован капитальный ремонт. В июле 2018 года начался капитальный ремонт моего дома. Кто конкретно делал ремонт, я не знаю. Ремонтники в июле месяце сняли кровлю с дома, разобрали крышу дома полностью, несмотря на плохую погоду, не приняли никаких мер к тому, чтобы вода при выпадении осадков не попала в квартиры. В начале июля всю неделю целыми днями шел дождь, крыша дома была открыта, в связи с чем, произошло затопление моей квартиры. От дождя у меня полопались все лампочки, из люстры текла вода, потом вырубился свет по всей квартире. Я была без света 3 дня, не работало вообще ничего, ни холодильник, ни телевизор. Но никто ко мне не приходил, чтобы устранить эти неполадки. Только через 3 дня приехали работники и пушкой сушили мою квартиру, а также проложили мне временный кабель. По настоящее время (16 сентября 2018 года) у меня в квартире лежит временный кабель. И никто не приходит ничего делать. Когда шел дождь, я постоянно собирала воду с пола, я сама вынесла на себе 18 ведер воды, поскольку по квартире было невозможно ходить, воды было по щиколотку. Из-за дождя у меня в квартире в коридоре и кухне пожелтел потолок, в спальне потолок потрескался, отлетела штукатурка, в коридоре и кухне поднялся линолеум, во всем комнатах отошли обои. Был составлен один акт о последствиях затопления, но там все отражено не в полном объеме, данный акт я не подписывала. 13 сентября 2018 года после многочисленных звонков в УО Жилищник ко мне пришел электрик, посмотрел состояние проводки и сказал, что это огромный объем работы, и что они это делать не будут. Мне 77 лет, я мать троих детей, вдова, инвалид 2 группы, всю жизнь проработала нянечкой в детском саду. За квартиру плачу с пенсии и всегда вовремя. Но я не знаю, к кому мне обращаться и что делать, потому что в такой квартире невозможно жить, появляется сырость, плесень и грибок,. Прошу Вас пожалуйста оказать мне помощь и разобраться в ложившейся ситуации. С уважением, Куцевалова Мария Ивановна.


Мария Куцевалова
Городской округ: Шебекинский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 14982
Опубликовано: 16 Сен 2018 13:12
Закрыто: 14 Ноя 2018 10:50

Ответственный Администрация Шебекинского городского округа

Уважаемая, Мария! Учитывая, что техническим заказчиком работ по капитальному ремонту является НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области» Ваше обращение было направлено для рассмотрения и принятия мер в адрес исполнительного директора НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области» на которое был дан ответ, о том что в ходе выполнения работ ООО «СК Мега» по ремонту крыши в следствии резкого ухудшения погодных условий и выпадения обильного количества атмосферных осадков произошло затопление квартир. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также с условиями договора подрядчик обязан возмещать ущерб, причиненный в ходе выполнения работ по капитальному ремонту за счет собственных средств. Фондом совместно с управляющей организацией и собственниками помещений в вышеуказанном многоквартирном доме были составлены акты фиксации причиненного вследствие залития квартир ущерба личному имуществу собственников, в том числе и по квартире № 41 (копия акта прилагается). Фондом направлены претензионные письма в адрес ОГБУ «УКС Белгородской области» и ООО «СК Мега» о принятии мер по устранению последствий залития или возмещению ущерба в досудебном порядке. В случае непринятия ОГБУ «УКС Белгородской области» и ООО «СК Мега» в разумные сроки мер по устранению последствий залития или возмещению ущерба собственникам жилых помещений Вам необходимо с исковым заявлением обратиться в Арбитражный суд Белгородской области.
14 Ноя 2018 13:49

Мария Куцевалова

Добрый день. Никаких актов не составлено. Бабушке 77 лет и она с начала июля 2018 года сидит с временным светом, с потресканным потолком, вздутым линолеумом, грибком на потолке и полу
22 Окт 2018 18:04

Ответственный Администрация Шебекинского городского округа

Уважаемая, Мария! В настоящее время Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области совместно с обслуживающей организацией составлены акты фиксации причиненного ущерба личному имуществу собственников помещений. Фондом направлены претензионные письма в адрес ОГБУ "УКС Белгородской области" и ООО "СК Мега" о принятии мер по устранению последствий затопления или возмещению ущерба в досудебном порядке.
17 Окт 2018 19:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×