Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В марте нас с коллегой попросили поработать в организации ИП Шулепова. Хозяйкой является Шулепова Инесса Анатольевна. У них уволилась смена пекарей и нас попросили помочь,пока не найдут пекарей. Пекарня находится в подвальном помещении под кафе "Восточный экспресс" в здании ж/д вокзала. На третьей смене нашей работы в ночную смену моя напарница получила производственную травму. На следующий день мы сообщили,что больше не выйдем на работу. Несколько дней спустя мы обратились к хозяйке с просьбой выплатить нам зар.плату, На это получили ответ,что это невозможно,т.к. мы не оформлены. Что нам делать ? Тел.мой-89803233677.


Полянская Марина
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Трудовые отношения
Заработная плата: Несвоевременная выплата
Сообщение №: 156031
Опубликовано: 24 Апр 2020 13:26
Закрыто: 27 Апр 2020 17:33

Полянская Марина

Я обратилась на портал,потому что была уверена,что в данной ситуации есть рычаги воздействия на работодателя,обворовываюшего людей. При моём обращении я рассчитывала на конкретную помощь,а не на статьи закона,на которые надо опираться при подаче заявления в суд. Мы достаточно грамотные,спасибо,конечно. Но зачем тогда нужны все инстанции,если кинутый работник должен прямиком идти в суд. Где же защита?
27 Апр 2020 22:15

Ответственный Управление по труду и занятости населения области

Спор об установлении факта трудовых отношений сотрудников с работодателем, а также вопрос о выплате заработной платы в соответствии со ст. 391 Трудового кодекса РФ, может быть решен в судебном порядке. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники, в порядке ст. 393 Трудового Кодекса РФ, освобождаются от оплаты пошлины и судебных расходов.
27 Апр 2020 20:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×