Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Жители дома № 26 по улице Чехова просим убрать мусорные баки, стоящие за домом. Мы этими баками не пользуемся. Они предназначены для домов № 24 по улице Чехова и № 13 по 1-му Мичуринскому переулку. Контейнеры стоят открытые на расстоянии от дома меньше 20 метров, в них попадает дождевая вода и снег, мы дышим эти смрадом. Мы просим Вас перенести мусорные баки и убрать три дерева (ясенелистный клен) из под наших окон.


Жители
Сообщение №: 162840
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Содержание контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов
Опубликовано: 07 Май 2020 15:37
На доработке: 29 Окт 2020 08:53

Жители

Уважаемый Денис Петрович,  к вам обращаются жители дома 26 по ул.  Чехова .В нашем дворе и в соседнем дворе провели благоустройство территории. Перед нашими окнами в палисаднике , на расстоянии 10 метров от жилого дома расположена контейнерная площадка  под ТБО. Жители дома № 26 по Чехова не пользуется этими баками , они предназначены для жителей дома № 24 по ул. Чехова и дома №13 по 1-му Мичуринскому переулку. 

  Мы неоднократно обращались в УК “Жилищный фонд”, Роспотребнадзор о переносе мусорных баков,  на что был получен ответ,  что при благоустройстве дворовой территории контейнеры будут перенесена,  но все осталось на своем месте. 

  В нашем доме проживают пенсионеры, ветераны труда,  многодетные семьи,  и каждому хочется видеть из окна благоустроенный двор,  а не помойку.

  Убедительно просим перенести мусорные баки на парковку, куда указывал представитель управления архитектуры и градостроительства города. 

Благоустройство должно быть для всех. 

28 Окт 2020 20:29

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель! 

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу переноса контейнерной площадки и спила деревьев, расположенных на дворовой территории дома 24 по ул. Чехова.

В дополнение к ранее направленной информации сообщаем, что силами ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» произведены работы по кронированию деревьев, произрастающих по вышеуказанному адресу.

26 Авг 2020 17:14

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель! 

Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу переноса контейнерной площадки и спила деревьев расположенных на дворовой территории дома № 24 по ул. Чехова.

В целях решения вопроса о переносе контейнерной площадки ООО УК «Жилищный фонд» рекомендовано инициировать проведение общего собрания собственников помещений дома № 24 по ул. Чехова, на котором принять решение о необходимости переноса вышеуказанной контейнерной площадки.

В связи с непосредственной близостью к трансформаторной подстанцией указанного в обращении дерева в настоящее время прорабатывается вопрос о проведении работ по его спилу силами ООО УК «Жилищный фонд» при содействии с ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», в целях обеспечения безопасного производства работ по вырубке деревьев произрастающих по вышеуказанному адресу.

О принятых мерах Вы будете проинформированы дополнительно в срок до 22.08.2020 года.

18 Июл 2020 12:05

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель! указанная контейнерная площадка расположена на дворовой территории дома № 24 по ул. Чехова с кадастровым номером 31:16:0206002:37 и находится в общедолевой собственности собственников помещений вышеуказанного многоквартирного дома.

Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно составлять не менее 20 метров.

Ввиду уплотненной застройки указанной территории, нормируемое расстояние от площадки накопления твердых коммунальных отходов до многоквартирного дома может быть сокращено на 25% (от 20 метров) на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования площадки навесом над мусоросборниками.

В этой связи ООО «Жилищный фонд» направлено письмо о необходимости получения экспертного заключения о соответствии размещения контейнерной площадки дома № 24 по ул. Чехова  СанПиН 2.1.7.355-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». 

Дополнительно информируем, что в ходе комиссионного обследования специалистами управления административной технической инспекции администрации города Белгорода установлено, что указанные в обращении деревья, произрастающие на дворовой территории дома № 24 по ул. Чехова являются аварийно-опасными. 

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в ООО УК «Жилищный фонд» направлено письмо о необходимости организации работ по вырубке ясенелистного клена, произрастающего по вышеуказанному адресу.

25 Июн 2020 10:28

Жители

В дополнение к обращению №162840.Ранее обращались в УК "Жилищный фонд" ,департамент городского хозяйства, Роспотребнадзор по вопросу переноса контейнерной площадки, был дан ответ ,что её перенесут в 2020 году, когда будет благоустройство дворовой территории. Но до сих пор мусорную площадку не перенесли.
27 Май 2020 19:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×