Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неприятные запахи  Решение подтверждено

Здравствуйте. Я живу по улице Королева 27. В последнее время есть много законов по зкологии и это хорошо. Запретили жечь листву , один месяц в году, ну наверное правильно. Запретили курить ближе 15 метров от жилых домов , я обеими руками за. Запретили в жилой зоне стоять с заведенным двигателме машины больше 5 минут , отлично. Так вот о проблеме . У нас двор Королева дома 27, 29, 31 в общей сложности около 100 квартир. Так вот все что запретили это хорошо а кто разрешил открыть шашлычную у нас во дворе? Королева 29 открылась шашлычная , а это целый день вонь от горения дров. Эти все ранее перечисленные запреты перекрывает этот запах. И зто не один месяц в году, это не одна выкуренная сигарета это целый день и каждый день. Мне просто интересно кто разрешил в спальном районе каждый день жечь костры?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 164738
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Неприятные запахи
Опубликовано: 29 Май 2020 14:24
Крайний срок:  28 Июн 2020 14:24
Закрыто:  01 Июн 2020 17:32

Григорий Петрович

Я понял ,Вы наверное являетесь соучредителем этого заведения и так как Вы живете в другом районе Вас это не касается. Я просто не пойму зачем создавать сайт , просить писать замечания . а от Вас помощи ждать не стоит.
02 Июн 2020 16:11

Григорий Петрович

Так откуда дым , господа? Вы не смотрели фото?
02 Июн 2020 16:05

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Григорий Петрович! Комитетом по развитию территорий рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудобств, связанных с деятельностью предприятия общественного питания, расположенного по адресу: г. Белгород, ул. Королёва, д. 29. По существу поставленного вопроса сообщаем, что по вышеуказанному адресу осуществляет деятельность итальянский семейный ресторан «LaVilla» ООО «Артель-Белгород», режим работы ресторана с 12.00 до 24.00 часов, что не противоречит действующему законодательству. Разрешенное использование земельного участка, на котором расположен ресторан: для иных видов использования, характерных для населенных пунктов (для эксплуатации нежилого здания (тогового). В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» органам местного самоуправления запрещено устанавливать запреты или вводить ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности. Факты, изложенные в обращении (запах дыма от горения дров и работы шашлычной зоны), управляющий ресторана не подтверждает. Согласно письменному пояснению приготовление всех блюд производится в помещении кухни, которая оборудована дорогостоящей мощной, многоступенчатой системой вентиляции, в соответствии с Проектом «Плиточно вытяжной вентиляции основного зала кухни ресторана «LaVilla». Однако, документы, регламентирующие охрану атмосферного воздуха и обеспечение благополучия жизнедеятельности населения, предприятием не предоставлены. ООО «Артель - Белгород» указано на необходимость нормализации деятельности в соответствие с требованиями законодательства через государственные органы - управление Роспотребнадзора по Белгородской области и Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора. Информация о результатах рассмотрения обращения и выявленных нарушениях, передана в соответствующие органы для принятия мер.
01 Июн 2020 17:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×