Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ПОВТОРНО обращаюсь в Администрация городского округа «Город Белгород», поскольку проблема проигнорирована и не решена!

Осенью 2019-года во дворах по ул. Садовая 112, 112-а, 114, 114-а и по ул. Студенческая 3, 5, 7 было произведено благоустройство территории подрядчиком ООО "БелгородДорСтрой". Ещё на этапе завершения благоустройства жильцами поднимался вопрос о некачественном грунте для газонов (имеющем вид строительного мусора: белёсый, слежавшийся, с камнями и палками), который привезли непонятно с какой свалки и выгрузили перед домом № 7. Кроме того, газон после посева не был закрыт защитной тканью (на которую выделялись деньги, согласно смете), в результате чего был тут же съеден голубями, которые потом паслись на газонах ещё несколько недель, доедая щедрое угощение. После завершения "благоустройства" управляющей компанией ООО "СК "Восход" также было подготовлено и направлено в адрес подрядчика письмо с перечислением нарушений при благоустройстве, в том числе о некачественном вторичном грунте. Пришла весна, и на газонах взошло всё, кроме газона (фото 1). Здесь есть всё для изучения сорняков и аллергенов, детская площадка перед домом 114-а постепенно обрастает пыреем. Жильцы уже выходят на прополку, потому что сорняки - по колено. На других газонах, кое-где, пучками, газонная трава пробивается (фото 2). А на участке, где была высыпана земля со свалки, не растут даже сорняки (фото 3). Подрядчик (БелгородДорСтрой) после наших вопросов - почему газоном покормили голубей, пояснил, что они всё равно будут подсевать газон при необходимости весь гарантийный срок. ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ! Кроме того, в марте 2020-го года, вероятно, подрядчиком, были высажены сосны (около 15 шт.) на всех газонах указанных дворов. Половина (если не больше) из них даже не прижились и уже стоят сухие (фото 4). Ждём, когда подрядчик начнёт выполнять свои обязательства и приведёт газоны и посаженные деревья в должный вид. P.s. На фото 5 - газон управления экологического и охотничьего надзора области, расположенного по соседству. Для сравнения.

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович! МКУ УКС Администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния озеленения дворовой территории по адресу: ул. Садовая, д. 112, 112а, 114, 114а, ул. Студенческая, д. 3, 5, 7. По результатам рассмотрения сообщаем следующее: При комиссионном осмотре данной дворовой территории с участием представителей МКУ УКС Администрации г. Белгорода, департамента городского хозяйства Администрации г. Белгорода, ООО «СК«Восход», ООО «Белгороддорстрой» выявлены следующие замечания: 1) Не взошла трава на отдельных участках благоустройства территории; 2) Не выполнена просыпка швов тротуарной плитки; 3) Не выполнено устройство «валика» из асфальтобетона у входа в подвал. Все указанные замечания будут устранены в срок до 01.06.2020г. Дополнительная информация будет размещена.

27 Май 2020 11:40

Павел Владимирович:

Хотелось бы услышать ответ насчёт сосен. Из 22 саженцев (пересчитал) 11 штук мёртвые. Что планируется делать с ними?

30 Май 2020 14:44

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович!

Ранее МКУ УКС Администрации города Белгорода было рассмотрено Ваше обращение по вопросу устранения выявленных в ходе эксплуатации замечаний по дворовой территории по адресу: ул. Садовая, д. 112, 112а, 114, 114а, ул. Студенческая, 
д. 3, 5, 7.

По результатам рассмотрения произведён  комиссионный осмотр данной дворовой территории с участием представителей МКУ УКС Администрации г. Белгорода, департамента городского хозяйства администрации г. Белгорода, ООО «СК «Восход», ООО «Белгороддорстрой» со сроком устранения выявленных замечаний в срок до 01.06.2020 г. 

Вышеуказанные замечания не были устранены в установленный срок по причине неблагоприятных погодных условий. 

Дополнительная информация будет размещена.

10 Июн 2020 14:07

Павел Владимирович:

Сегодня 3 июля. Прошло больше месяца с предыдущего срока устранения замечаний. Песком посыпали, а остальное проигнорировали.Любопытно, какие погодные условия ждёт подрядчик, чтобы восстановить газон и разобраться с соснами: первого снега, как в том году? Чтоб снова сгребать снег граблями, чтоб посадить семена??

03 Июл 2020 16:43


ТАК КОГДА ЖЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!?

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 07 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 20 октября 2020 года
  • Решено

Павел Владимирович
Сообщение №: 189533
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Содержание клумб и газонов
Опубликовано: 14 Июл 2020 11:15
На доработке: 07 Сен 2020 17:02
Закрыто: 20 Окт 2020 18:02

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

На обращение дан исчерпывающий ответ.

20 Окт 2020 18:02

Павел Владимирович

Почему не прикрепляется фото?

22 Сен 2020 23:46

Павел Владимирович

Фото

22 Сен 2020 23:46

Павел Владимирович

Администрация, совместно с подрядчиком, держит жильцов за дураков? Сфотографировали единственное место во всём дворе, где хоть как-то можно назвать газоном Даже на остальных Ваших фотографиях видно, что газона нет! А вот как это выглядит вблизи (фото прилагаются, место - по центру двора, перед домом 7). Это газонная трава или, всё же, сорняки?! НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОДСЕВАЛ! 

06 Сен 2020 10:11

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович!

Администрацией города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу благоустройства дворовой территории по ул. Садовая 112, 112 а, 114, 114 а, ул. Студенческая 3, 5, 7 в г. Белгороде.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Озеленение данной дворовой территории выполнено в полном объёме. В рамках гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Белгороддорстрой» осуществлялся подсев газонной травы на участках, где газон не взошел. По состоянию на 12.08.2020 г. всходы газонной травы обеспечены (фото прилагается). 

Высадка сосен осуществлялась силами управляющей компании ООО «СК Восход». Ряд деревьев не прижились, в связи с этим управляющая компания будет осуществлять пересадку в осенний период.

18 Авг 2020 18:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×