Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! К сожалению, у вас на портале не было такой темы, как музыка в салоне автобуса. Кто может подсказать, чем руководствуются водители, включая на полную или чуть меньше громкость музыку или радио? Услуга по перевозке пассажиров, по-моему, не предусматривает такое самоуправство. Почему повсеместно пассажирам навязываются музыкальные предпочтения водителей? Почему пассажиры должны слушать примитивные, а нередко и уголовные песенки типа шансона, низкопробное радио, у которого, кстати, есть возрастной ценз- после 12 лет. Как обязать водителей дать пассажирам спокойную тихую обстановку при проезде? В соответствии с законодательством, водитель или кондуктор обязаны заранее предупреждать пассажиров об остановках, однако это зачастую не выполняется, потому что очень часто в салоне звучит громкая музыка. Проживаю в Шебекино. На всех городских маршрутах, а так же и в автобусе №109 Шебекино-Белгород постоянно включают музыку. Вот сегодня утренний рейс 6-45 всю дорогу бедные пассажира вынуждены были затыкать уши от громкой музыки. Зато водитель не слышал, когда его просили открыть заднюю дверь.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 30 июня 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 23 июля 2020 года
  • Решено

Оксана Николаевна Нагребецкая
Сообщение №: 191631
Городской округ: Шебекинский
Тематика: Внешний вид и поведение водителя, Муниципальные (пригородные) перевозки
Опубликовано: 02 Июн 2020 10:00
На доработке: 30 Июн 2020 07:52
Закрыто: 23 Июл 2020 12:03

Оксана Николаевна Нагребецкая

Жаль, что вторично на доработку нельзя отправить (для технической поддержки) Уважаемая администрация в лице ответственного работника (не имею честь знать) опять введена в заблуждение. Извините, видимо, кому-то из вас нравится музыку слушать в транспорте, но на это есть личный транспорт. А водитель, даже если он собственник автобуса, не имеет права на маршруте навязывать пассажирам свои музыкальные пристрастия. Мы не за это платим деньги, а за перевозку с места на место. Как включали водители музыку в салоне 109 автобуса, так и включают. И я ни разу не видела и не слышала, чтобы их кто-либо об этом просил. Прошу администрации контролировать эту вопиющую ситуацию, а не заниматься отписками, как в брежневское время.

03 Авг 2020 16:47

Ответственный Администрация Шебекинского городского округа

Добрый день! Включение музыки в салоне автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, производится по просьбе пассажиров для создания комфорта в поездке. Уровень громкости включаемой музыки не превышает предельно-допустимые значения. В целях выбора репертуара и громкости прослушиваемой музыки пассажиры имеют право обратиться с пожеланиями к водителю.

23 Июл 2020 12:03

Оксана Николаевна Нагребецкая

Добрый день! К сожалению, руководство ООО “Городское пассажирское предприятие” провело недостаточную работу для того, чтобы пассажиры спокойно в тишине ехали  на маршруте 109. Водитель Раков постоянно включает музыку на всю громкость в салон. Может быть, у него со слухом что-то не так, раз он ни руководства не слышит, ни пассажиров? 

30 Июн 2020 06:15

Ответственный Администрация Шебекинского городского округа

Добрый день! Руководством ООО “Городское пассажирское предприятие” проведена беседа с водительским составом о недопущении повышения уровня шума, в том числе при прослушке музыкальных композиций в салоне пассажирского транспорта. В случае повторного выявления данного нарушения к водителю будут применены меры административного воздействия.

11 Июн 2020 12:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×