Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Просим рассмотреть проблему безнадзорных животных города и принять соответствующие, гуманные меры.

В феврале этого года было объявлено, что теперь, в соответствии с новым законом об ответственном обращении с животными, бездомные собаки города Алексеевки будут отловлены, стерилизованы и вакцинированы, после чего их, вешая желтую бирку на ухо, выпустят обратно на улицу.

Количество собак на улицах, действительно уменьшилось, но при этом нет и собак с бирками. Приюта, где они могли бы быть размещены, у нас нет. В связи с этим, возникает вопрос, живы ли эти собаки, если да, то где они находятся?

Также, как оказалось известным, те единицы собак с бирками, которых можно встретить в городе, вовсе не стерилизованы. Одна из таких собак, которую неравнодушные люди забрали на передержку в начале марта, уже родила щенят (фото 1). И это не единственный случай рождения потомства у чипированной собаки в нашем городе.

Если работы по программе ОСВВ всё же проводятся, то где можно увидеть отчёты? Где узнать название и адрес Воронежской организации, с которой заключён договор?

Неравнодушные жители Алексеевки своими силами проводят сбор средств, стерилизуют и пристраивают безнадзорных животных. Все отчёты можно увидеть в группе помощи животным (фото 2, 3). Но от администрации города также никакой помощи не следует. Ссылки на группы помощи бездомным животным в Одноклассниках и Вконтакте: https://ok.ru/group52552761737419, https://vk.com/club191312319.

Убедительно просим Вас обратить внимание на данную проблему и дать ответ нам, налогоплательщикам, на что тратятся наши деньги.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 21 июля 2020 года
  • Решено

Помощь бездомным животным
Сообщение №: 192967
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Безнадзорные животные
Опубликовано: 20 Июн 2020 21:44
Закрыто: 21 Июл 2020 09:46

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

На обращение по ряду вопросов о безнадзорных животных  сообщаем, что в соответствии с № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории муниципального округа, городского округа, является правом органа местного самоуправления.

Согласно постановлению Правительства белгородской области от 13.07.2015 года №275-пп «О региональной информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Белгородской области» применяется для осуществления государственными (муниципальными) заказчиками, бюджетными учреждениями, государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, иными заказчиками (далее Заказчик) закупок в соответствии с пунктами 4,5 части 1статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен контракт на отлов безнадзорных животных. В рамках вышеуказанного контракта осуществляется отлов безнадзорных животных на улицах г. Алексеевка в заявительном порядке.

В рамках гарантийных обязательств исполнителю направлена претензия о нарушении предмета контракта.

21 Июл 2020 09:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×