Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу провести проверку по фактам загрязнения территории охранной зоны ЛЭП между мкр. Таврово-3 ул. Дачной и садовым товариществом ‘Опенок’. На данной территории членами садового товарищества регулярно осуществляется складирование бытовых отходов и сжигание мусора. Жителям ул. Дачной доставляют неудобства данные нарушения. Так же из за неорганизованного вывоза ТБО  члены садового товарищества выбрасывают отходы возле продуктового магазина и на автобусной остановке в урны, которые не предназначены для такого количества отходов. На неоднократно высказанные замечания они не реагируют или ещё больше подбрасывают мусора к заборам ул. Дачной. Также отдельными членами садового товарищества осуществлён захват земли охранной зоны ЛЭП, что представляет опасность в случае чрезвычайных ситуаций. Прошу привлечь к ответственности нарушителей в соответствии с действующим законодательством.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 28 июля 2020 года
  • Решено

Елена
Сообщение №: 194084
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Отсутствие инфраструктуры для вывоза твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 13 Июн 2020 17:22
Закрыто: 28 Июл 2020 17:23

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Елена!

Комитетом по обеспечению безопасности администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу санитарного состояния территории между СНТ «Опенок» и ул. Дачная п. Таврово Белгородского района Белгородской области и самозахвата земли охранной зоны ЛЭП.

По результатам рассмотрения сообщаем, согласно информации администрации Тавровского сельского поселения проведено выездное обследование территории, указанной в обращении, в ходе которого установлено складирование ТКО в СНТ «Южанка» в районе участка 53. Правообладателю указанного земельного участка Тарасовой Н.А. направлено информационное письмо о необходимости приведения прилегающей территории в надлежащее санитарное состояние.

В части, касающейся захвата членами СНТ земли охранной зоны ЛЭП, сотрудниками отдела муниципального земельного контроля осуществлен выезд по указанному в обращении адресу, по результатам которого установлено, что на территории охранной зоны ЛЭП, осуществлена высадка плодовых деревьев, а также некоторыми членами садоводческого товарищества «Южанка» ведется огородничество. Фактическое ограждение земельных участков, расположенных между СНТ «Южанка» и мкр. Таврово-3, соответствует границам учтенным в Едином государственном реестре недвижимости. Однако, при визуальном осмотре, было выявлено два земельных участка предварительно имеющих признаки нарушения земельного законодательства, выразившееся в самовольном занятии земель, государственная собственность на которые не разграничена.

На основании изложенного, данные земельные участки будут учтены при формировании плана проведения проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами на территории Белгородского района на 2021 год.

28 Июл 2020 17:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×