Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. На улице Сумской в районе домов 305–307 горожане постоянно испытывают унижения и рискуют жизнью. Дело в том, что трубы под проезжей частью смогли закопать под землю, а на пешеходов наплевали. Как такое могло получиться — мне не понятно. Пандус и лестница через трубы является недоступными для МГН, слишком круты. Абсолютное большинство горожан вынужденно обходят эти трубы по грязи и проезжей части, там же объезжают на колясках и велосипедах, рискуя жизнью. Закопайте, пожалуйста, эти трубы под пешеходной частью улицы. Либо запланируйте эти работы. Такого просто не должно быть, особенно в нашем городе. Если трубы в течении года не можете закопать из‑за нехватки денег, сделайте тротуар в обход труб, к пешеходному переходу, чтобы было безопасно, проезжала коляска, и не в грязи. Надеюсь на понимание.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 195440
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Необходимо строительство тротуара
Опубликовано: 31 Окт 2020 17:08
Крайний срок:  30 Ноя 2020 17:08
Закрыто:  23 Ноя 2020 13:54

Модератор Дмитрий

Это сообщение было закрыто автоматически
24 Ноя 2021 05:00

Дюдин Денис

Уважаемая Администрация города Белгорода. Сейчас идёт 4й квартал 2021 года. Есть какая-либо информация по переустройству теплотрассы выше над уровнем земли, чтобы сделать под ней пешеходную дорожку? За УСК Хоркиной получилось переместить трубы. Почему тут не получается?

15 Окт 2021 01:59

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Денис!

Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу организации выноса магистральной тепловой сети в районе домов № 305-307 по ул. Сумская.

В дополнение к ранее направленной информации, сообщаем, что департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода совместно с филиалом ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» 25.11.2020 года проведено выездное рабочее совещание в целях рассмотрения возможных перспектив реконструкции пешеходного перехода над магистральной тепловой сетью или устройство тротуара в обход труб.

Учитывая требования СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» реконструкция существующего пандуса влечет за собой увеличение габаритов (как в длину, так и в ширину). Существующая архитектурная планировка территории не допускает увеличение габаритов пандуса и лестницы в длину, что необходимо для соблюдения требований уклона наклонной поверхности (при увеличении длины будет перекрываться проход и проезд к частным домовладениям). Увеличение габаритов пандуса и лестницы в ширину не представляется возможным в связи с существующими инженерными сетями прочих организаций. Учитывая существующую архитектурную планировку, устройство тротуара в обход магистральной тепловой сети не представляется возможным.

В целях получения дополнительной информации по существу озвученного вопроса Вы можете обратиться к специалистам департамента городского хозяйства по телефону (4722) 27-42-74.

03 Дек 2020 11:21

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

23 Ноя 2020 17:41

Дюдин Денис

Уважаемый Департамент городского хозяйства. Если нет возможности закопать трубы из-за существующих коммуникаций, то совместно с ПАО «Квадра», рассмотрите вариант поднять эти трубы выше над уровнем земли, чтобы под ними могли проходить люди. Пожалуйста. Это не дорого, и будет тоже хорошим решением. Под этой магистральной тепловой сетью останется сделать тротуар около 10-12м.

23 Ноя 2020 16:50

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Денис!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу организации выноса магистральной тепловой сети в районе домов № 305-307 по ул. Сумская.

Сообщаем, что указанная в обращении тепловая сеть является магистральной и по ней осуществляется поставка теплоносителя на нужды отопления и горячего водоснабжения жителей части улиц центральной и южной планировочной территории города. Надземный тип прокладки указанной тепловой сети был определён проектной документацией, исходя из наличия подземных коммуникаций сторонних организаций. 

Ремонт существующего надземного перехода силами филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» запланирован на 2-3 квартал 2021 года. Вопрос реконструкции надземного перехода над магистральной тепловой сетью с учетом доступности для маломобильных групп населения и возможные сроки его реконструкции будет рассмотрен совместно с филиалом ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация».

Дополнительная информация будет размещена.

23 Ноя 2020 13:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×