Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

7 поликлиника страдает не только нехваткой кадров, но и непрофессионализмом имеющихся врачей-терапевтов и ВОП. Ввиду отсутствия желания помочь я вместо своей участковой Зениной всегда ходила к Гасановой. Гасанова - потрясающий врач. Но увы, она увольняется. Так же, как и увольняется, очень хороший врач-гинеколог Бекетова. Записи к врачам-терапевтам и другим специалистам категорически не хватает. Да я и ума не приложу, кто из этих оставшихся сможет заменить такого врача , как Гасанова! Руководству не мешало бы подумать о своем кадровом составе и не разбрасываться действительно достойными кадрами

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 17 июня 2020 года
  • Решено

Оля
Сообщение №: 201495
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение кадрами учреждений здравоохранения
Опубликовано: 02 Июн 2020 10:14
Закрыто: 17 Июн 2020 10:03

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Ольга! Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области рассмотрено Ваше обращение, поступившее на сайт «Народная экспертиза» 2 июня 2020 года, сообщаем следующее.

По состоянию на 11 июня 2020 года укомплектованность врачами в поликлиническом отделении № 7 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» составляет 81%, в том числе врачами общей практики (семейными врачами) и врачами - терапевтами участковыми - 74%. Укомплектованность средними медицинскими работниками составляет 88%, в том числе медицинскими сестрами врача общей практики (семейного врача) и медицинскими сёстрами участковыми - 81%.

С целью доукомплектования врачами и средними медицинскими работниками заключены договоры со студентами на целевое обучение по программам специалитета и ординатуры, после завершения, которого выпускники прибудут на работу в поликлиническое отделение № 7, а также ведутся работы по привлечению на работу выпускников медицинских колледжей.

Трудовые договоры с врачом общей практики (семенным врачом) Гасановой Г.Э. и с врачом-акушером-гинекологом Бекетовой Е.А.  были расторгнуты по инициативе работников (пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).

Врач общей практики (семейный врач) Гасанова Г.Э. перешла работать врачом приемного отделения на площадку ОГБУЗ «Городская больница №2». Гасанова Г.Э. изъявила желание продолжить свою трудовую деятельность в условиях стационара.

Врач акушер — гинеколог Бекетова Е.А. в период работы в женской консультации поликлинического отделения № 7 совмещала работу

в Перинатальном центре ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа». Администрацией ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», при появлении свободной вакансии, было предложено Бекетовой Е.А. перейти к ним на постоянной основе. Бекетова Е.А. уволилась из поликлинического отделения №        7         ОГБУЗ        «Городская поликлиника города Белгорода»

по собственному желанию, с последующим трудоустройством в перинатальный центр ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа».

Администрацией ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» в настоящее время предприняты меры по восполнению образовавшихся вакансий врачей, а именно: размещены вакансии па сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, на сайте медицинской организации, а также па рекрутинговых площадках в сети Интернет.

17 Июн 2020 10:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×