Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! В селе Репное Белгородского района ведется строительство храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Вроде бы дело благое. Но радости не вызывает никакой. Место, которое отведено администрацией Дубовского с.п. под будущий храм, расположено в непосредственной близости к остановке общественного транспорта. Долгое время нам, жителям села, по выходным приходилось протискиваться среди машин прихожан, которыми была заставлена вся остановка, и садиться в автобус на дороге, потому что он не мог заехать на остановку. В пятницу 20 марта строителями храма была перекрыта забором единственная цивилизованная дорожка, ведущая к остановке. Жителям улиц 2-Центральная, Гвардейская, Сельская, Набережная теперь приходится идти к остановке по грязи и лужам. Многоуважаемого настоятеля будущего храма мирские проблемы местных жителей видимо не интересуют. Если раньше мы ожидали, что он наведет порядок с парковкой своих прихожан (для этого он мог просто провести разъяснительную работу с паствой), то после перекрытия дорожки его отношение к людям стало очевидным. Как-то все это расходится с представлениями о назначении храмов и личностях тех, кто в них служит. Уважаемая администрация Дубовского сельского поселения решать эту проблему судя по всему не собирается. Г-н Кудрявцев А.Н. подъезжал к остановке еще в апреле, задумчиво посмотрел на стройку и дорожку и …. все. Если им была согласована передача именно этого участка с единственной дорожкой, то, наверное, следовала бы продумать альтернативу, чтобы было удобно и комфортно всем! А сейчас мы продолжаем ходить по грязи, а на дорожке, уложенной плиткой, с комфортом лежат доски для строительства.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 июня 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 23 июня 2020 года
  • Решено

Ника Жданова
Сообщение №: 203457
Район: Белгородский
Тематика: Необходимо строительство тротуара
Опубликовано: 02 Июн 2020 10:42
На доработке: 18 Июн 2020 09:24
Закрыто: 23 Июн 2020 17:56

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Ника!

Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района повторно  рассмотрено Ваше сообщение по вопросу строительства тротуарной дорожки от ул. Гвардейская к остановке общественного транспорта в п. Дубовое.

По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

По официальной информации предоставленной администрацией Дубовского сельского поселения, бюджет поселения на 2020 год сформирован, строительство указанной в обращении тротуарной дорожки не предусмотрено.


23 Июн 2020 17:56

Ника Жданова

Гениальный ответ! Спасибо! Земля была отдана под строительство еще 3 года назад! Просто до этого настоятель её не огораживал. А мог огородить сразу. Исходя из ответа “на 2021 и последующие годы” нам ходить по грязи еще долго.  А может (как вариант и при этом не требующий финансовых затрат) администрации Дубовского с.п. поговорить с настоятелем, чтобы он открыл имеющуюся дорожку? Уровень “местный житель” его не вдохновляет, пробовали. Наши перемещения по ней никак не помешают ведущемуся строительству. Дорожка не примыкает вплотную к стройке. При этом варианте пострадают только доски, которые придется убрать с дорожки.

17 Июн 2020 10:55

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Ника!

Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу строительства тротуарной дорожки от ул. Гвардейская к остановке общественного транспорта в п. Дубовое.

По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

По официальной информации, предоставленной администрацией Дубовского сельского поселения, бюджет поселения на 2020 год сформирован, строительство указанной в обращении тротуарной дорожки не предусмотрено. При формировании бюджета Дубовского сельского поселения на 2021 и последующие годы объемы работ по строительству данной тротуарной дорожки будут учтены.

15 Июн 2020 12:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×