Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Убедительная просьба от жителей многоквартирных домов по ул. Попова 37, 37г восстановить шлагбаум при въезде во двор к данным домам с улицы Попова. 28 мая 2020 г. управляющую компанию, которая обслуживает данные дома, вынудили демонтировать шлагбаум. И теперь наш двор и придомовая территория превратились в сквозной проезд, что создало опасность для жизни и здоровья жителей домов, особенно для детей (во дворе домов оборудована детская площадка), поскольку посторонние машины не просто ездят, а гоняют круглосуточно. Кроме того, в выходные дни наша придомовая территория превращается в бесплатную парковку для всех кто приезжает отдыхать в Центральный парк (несмотря на существующие ограничения). И жителям домов, как говориться не пойти, не проехать, постоянный шум двигателей, выхлопные газы и опять же создается опасность для здоровья детей. Данный шлагбаум был установлен в соответствии с решением общего собрания собственников МКД. УК были получены все необходимые разрешения. Убедительно просим оказать содействие в восстановлении шлагбаума на прежнем месте.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 22 июня 2020 года
  • Решено

Тимофей Орлов
Сообщение №: 204043
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений, Парковки
Опубликовано: 03 Июн 2020 09:18
Закрыто: 22 Июн 2020 18:15

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Тимофей! Указанный земельный участок является муниципальной собственностью, установка ограничивающих устройств противоречит ст. 3.19 Закона Белгородской области от 04.07.2002 г. № 35 "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области".

Согласно ст. 36,44 Жилищного кодекса РФ, собственники жилых  и нежилых помещений вышеуказанных домов имеют право на размещение ограничивающих устройств непосредственно в границах общедолевой собственности (земельного участка, прошедшего процедуру межевания  и поставленного на кадастровый учет).

Дополнительно сообщаем, что согласование на размещение указанного шлагбаума комитетом по развитию территорий не выдавалось.

За консультативной помощью в части подготовки документов для согласования ограничивающего устройства (шлагбаума) заявителю необходимо обратиться в управу № 15 «Гагаринская» (г. Белгород, ул. Некрасова, 7 а, 

тел. 8-960-632-85-67).

22 Июн 2020 18:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×