Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Много лет жильцы по улице Соловки села Ворскла стучались и обивали пороги  администраций - сельского поселения и районной! У НАС НЕТ ДОРОГИ. На улицу не может проехать скорая, подъехать к дому можно только в сухую погоду! Сейчас уже месяц идут дожди, в такую погоду попасть к себе домой невозможно. После долгих хождений и мытарств  по данному вопросу, писем и обращений в прокуратуру, наша администрация ,наконец, сжалилась  над своим населением и в 2018 году начали отсыпать дорогу щебнем. Только сыпать начали без подушки из песка, который  препятствует усадке верхних слоев и деформации поверхности дороги, и без других подготовительных работ, а прямо в грязь –на луговую вечно влажную почву, отчего щебень продавился и ушёл в грунт. Более того, отсыпали не весь участок дороги, а только часть её. К своим домам мы так и не можем попасть. Попытка решения проблемы по-русски «авось , да проскочит »-не привела ни к каким результатам, кроме истраченных бюджетных денег…И приехали к тому, что денег нет -потрачены, щебенки нет - утонула в грязи, и дороги у нас нет – потому как никого не волнует наше горе… Таким образом возникает вопрос: уважаемая администрация, а Вы для кого это делали? Для жителей, чтобы они до своих домов могли добраться, или же для того, чтобы просто потратить деньги из бюджета на что-нибудь и куда-нибудь? Чтобы те самые денежки, которые из моей зарплаты и доходов других людей берутся в виде налогов в бюджете , под видом щебенки вывалить прямо в грязь и закопать её там навсегда? Может, лучше пустить их на нужды людей сделать хоть что-то для них??? Жителями нашей улицы постоянно поднимается вопрос отсутствия доступа к своему жилью…На что нам постоянно даются обещания.Здесь,на сайте, уже было обещано,что дорога в 2020 году будет. И в этом году, месяц назад в разговоре с главой сельского поселения услышала : «Уже деньги выделены и объект строительства выставлен на торги…Уже и подрядчик известен!»  А по факту получается, что ни на одной площадке для тендеров нашей дороги нет! Никаких торгов нет ,и наша дорога опять уходит в сказочное небытие! Оказывается, опять обман!!! Да сколь ж это будет продолжаться? Когда нас за людей считать начнут? В Быковском сельском поселении уделяется много внимания и парку, и озеленению, и благоустройству пруда, и асфальтированным дорожкам возле администрации…Только до наших жизненно необходимых потребностей никому нет дела- никого не интересует, доедет ли и проедет ли по нашей улице скорая помощь… Уважаемая администрация, ответьте, пожалуйста, когда Вы развернетесь к нам лицом и перестанете так бездарно разбрасывать народные деньги ? Когда, наконец, у нас появится дорога?

Кстати, на прошлую мою жалобу был ответ, что данная грунтовая дорога обслуживается администрацией-на фото видно, как она обслуживается. Щебенка утонула в грунте, разбитые колеи такие, что не зацепив «пузом» автомобиля, проехать невозможно, не делается ни грейдирование, ни покос травы по обочине - трава по плечи взрослому человеку.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 14 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Стрекалова Галина Алексеевна
Сообщение №: 206327
Городской округ: Яковлевский
Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 16 Июн 2020 14:55
На доработке: 14 Окт 2020 09:20

Стрекалова Галина Алексеевна

Здравствуйте, уважаемая администрация! Вот и подошел срок обещаному Вами строительства автодороги к нашей улице! На календаре октябрь 2020 года,а дороги как не было, так и нет! Начинается очередной сезон распутицы,грязи и безисходности для жителей нашей улицы! Вся молодежь разбежалась в  места с более развитой инфраструктурой, а старики продолжают умирать, не имея возможности даже на скорую медицинскую помощьВот такое у нас спасение вымирающих сел - одни обещания! И только в СМИ грандиозные заголовки: В Белгородской области власти решили раздать деньги жителям и обустроить даже самые глухие села, чтобы жизнь там снова забила ключом. Программа возрождения вымирающих хуторов стартовала в Белгородской области!

 Я кредитов не прошу, обустройте и сделайте возможной для проживания нашу улицу-она далеко не глухомань,мы находимся в центре Белгородской области,в 6 км от Строителя, и как минимум, мои дети-нынешняя молодежь ,вернутся в дом !

Но на деле пока - одни пустые обещания! За время хождения и обивания порогов с вопросом отсутствия дороги у меня создалось четкое мнение-село совершенно никому не нужно...А нашу улицу  просто вычеркнули из жизни...

В начале сентября мною было направлено обращение на имя главы нашего  городского округа с этим же вопросом-прошло больше месяца -ни ответа,ни приветаА ведь законом установлен месячный срок на ответ Видимо, закон писан не для всех! Вот так наша власть работает на местах и заботится о людях


14 Окт 2020 09:00

Ответственный Администрация Яковлевского городского округа

Уважаемая Галина Алексеевна! Ваше обращение от 16 июня 2020 года по вопросу отсутствия асфальтобетонного покрытия на дороги по ул. Соловки с. Ворскла рассмотрено. 

В рамках программы дорожных работ 2020 года Яковлевского городского округа автомобильная дорога по ул. Соловки с. Ворскла будет выполнена в асфальтобетонном покрытии до октября 2020 года.

24 Июн 2020 08:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×