Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я проживаю в доме, который обслуживается ООО "Управляющая компания - 4". Дом находится по адресу: г. Белгород, ул. Садовая 53А. 

Обязательства по оплате коммунальных услуг исполняются мною надлежащим образом, что подтверждается квитанциями об оплате. 

В моей квартире из кранов горячей воды течет холодная, а затем теплая вода, особенно в дневное время. При замере температуры горячей воды термометром даже после длительного ее истечения в течение 10 – 20 минут, температура воды не поднимается выше 40 – 47°C. 

В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. 

         Управляющая компания обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о коммунальных услугах.

         Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, по электроснабжению, по холодному и горячему водоснабжению, по канализации.

Согласно п.2.3. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:

- предупреждение загрязнения горячей воды высококонтагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 °C, в их числе Legionella Pneumophila;

- минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;

- предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

Согласно пункту 2.4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 (с изм. от 02.04.2018) "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09" (вместе с "СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.2009 N 13891), температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Исходя из вышеизложенного ООО «Управляющая компания - 4» исполняет свои обязательства ненадлежащим образом. 

В соответствии с пп. 105-109 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.) прошу принять необходимые меры для повышения температуры горячей воды в точках водоразбора до нормативной величины - не ниже 60 °C.


Прохорова Ольга
Сообщение №: 221190
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 16 Июн 2020 19:52
Закрыто: 18 Июл 2020 13:34

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного температурного режима горячей воды, поступающей в жилой дом № 53а по ул. Садовая.

В ходе рассмотрения обращения предположительно установлено, что Вы проживаете в квартире № 13 указанного дома, доступ в квартиру для проведения замеров температурного режима горячей воды не был предоставлен, домашний телефон   34-75-56 не отвечает, в связи с чем, были проведены мероприятия по замеру температурного режима горячего водоснабжения в квартирах №№ 18, 23, 33 в ходе которых замеры показали, что температура воды составляет 60 С°, которая соответствует норме. Обращений в управляющую организацию на недостаточную температуру горячего водоснабжения не поступало.

Рекомендуем Вам связаться с ответственным исполнителем департамента городского хозяйства для организации комиссионного замера температуры воды в квартире № 13 по контактному телефону 32-73-55 (Шкирманов Вадим Николаевич).

18 Июл 2020 13:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×