Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ежедневно с семьёй совершаю пешие прогулки возле дома 24 по улице Губкина на свой страх и риск. На участке от начала дома до здания 27 управы полностью отсутствует хоть какое-то освещение! Друзья! 21 век на дворе. Если органы местного самоуправления не работают после 20.00, то это не означает, что наружное освещение не должно работать. Можно ноги сломать во время прогулки, ведь на данном участке необходима установка хотя бы нескольких опор освещения, чтобы обеспечить какую-то видимость на пешеходно зоне рядом с многокорпусным домом, где живут тысячи человек. Пожалуйста, разрешите данную проблему, чтобы люди не боялись выходить дальше своего подъезда вечером. Спасибо за понимание!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 31 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Виктор Садыгин
Сообщение №: 222379
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Наружное освещение
Опубликовано: 15 Июл 2020 01:12
На доработке: 31 Авг 2020 17:12

Виктор Садыгин

Направленный ранее ответ не привёл к устранению причин обращения - не были установлены опоры освещения, которые бы позволили спокойной находится на данном участке улицы Губкина в период с 19.00 до 4.00. Налицо непрофессионализм сотрудников Управы, которые не приложили достаточных усилий для устранения вышеизложенных замечаний. Обратитесь к электрикам в МРСК и в Совет по безопасности города. У них работают продуктивнее, нежели в органах местного самоуправления на данном участке областного центра. Стыдно.
30 Авг 2020 17:06

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства наружного освещения вдоль подъездного пути и примыкающей пешеходной зоны в районе МКД 22, 24 по ул. Губкина в  г. Белгороде.  

Сообщаем, что согласно проведённым замерам уровень фактической горизонтальной освещённости вдоль пешеходной аллеи в районе МКД 24 корпус,1, 2, 3 составляет 6,0 люкс при нормативе 4,0 люкса, что соответствует нормативным требованиям ГОСТ Р 55706-2013 табл.2, 5.2. «Освещение наружное утилитарное. Классификация и нормы». Осветительные приборы на указанном участке функционируют в полном объёме в штатном режиме.

Вдоль пешеходной зоны от МКД 22 до корпуса 1 МКД 24 по ул. Губкина (район Управы 27) необходимо устройство линии наружного освещения общей протяжённостью 0,8 км с установкой 3-х декоративных стоек с натриевыми светильниками паркового типа мощностью 70 Вт. Ориентировочная сумма затрат на выполнение электромонтажных работ, включая стоимость материалов составляет 158,62 тыс. рублей.

Проектное решение по устройству сетей наружного освещения на данной пешеходной зоне будет принято после определения источника финансирования для данного строительства и включения  в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород».

26 Авг 2020 10:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×