Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На участке дороги от заправки до моста и после моста по улице Плотникова протяженностью около 800 метров дорожного покрытия просто уже нет.  Ям очень много, они выходят за допуски в Госте 50597-2017 и они являются помехой дорожному движению. Эти ужасные ямы причиняют вред всем проезжающим автомобилям. Пока доедешь до гаража, колеса отвалятся, можно просто разложиться на этой "дороге". Обещают 10 лет ее сделать, дорога все хуже и хуже !!! Я считаю, что наличие на дороге указанных ям и дыр, и отсутствие дорожного покрытия - следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка по ул. Плотникова.  Отметил на карте, где именно.  Согласно п. 13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии...". Всё это нарушает наши права и свободы, а именно: - право на безопасность передвижения по автодорогам (ст. 1, ст. 3 Закона «О безопасности дорожного движения»); - право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст. 357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). В связи с вышесказанным требую обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного и капитального ремонта данного участка дороги по улице Плотникова (От автозаправки онс, автосервиса форсаж и до моста) (отметил на карте, см. фото).


Михаил Андреев
Сообщение №: 222419
  • Городской округ: Старооскольский
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 18 Июн 2020 15:40
Закрыто: 09 Июл 2020 16:58

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

17 Июл 2020 17:17

Михаил Андреев

Ну а я что должен, ездить там и ломать авто ? 

09 Июл 2020 21:48

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Михаил! Ввиду того, что покрытие участка автомобильной дороги от проспекта Алексея Угарова до ГСК «Сталь» имеет повышенный износ (площадью более 80 %), проведение ямочного ремонта не целесообразно.

Стоимость капитального ремонта вышеобозначенного участка автомобильной дороги, протяженностью 800 м, составляет 7,2 млн. руб.

Расходами на капитальные вложения и проведение капитального ремонта по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения Старооскольского городского округа на 2020-2021 годы капитальный ремонт участка автомобильной дороги от проспекта Алексея Угарова до ГСК «Сталь» не предусмотрен.

При формировании перечня расходов на 2022 год, вышеуказанные работы будут предложены к финансированию.

09 Июл 2020 16:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×