Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

с 1 июня 2020 года вводятся новые нормативны документы регламентирующие правила содержания детских площадок. Отсюда следует проверить детские площадки у подъезда №1 , №4 а так же за домом № 39. так как половина элементов опасны для здоровья, половина сломаны а так же возникает вопрос детская площадка для детей 1–7 лет есть вопрос а где спортивная площадка от 7 и до 80 лет. для спорта турники? брусья ? идет Популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни а площадки дома № 39 не содержат данных инструментов. с 1997 года детская площадка содержит старые элементы которые уже утратили свой срок службы , а горка является опасным объектом. Требуется обустроить спортивную площадку для ЗОЖ а так же провести ремонт и привести в норму площадки в соответствии с новым регламентом

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 226357
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 28 Июн 2020 17:53
Крайний срок:  28 Июл 2020 17:53
Закрыто:  28 Июл 2020 14:57

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

30 Сен 2020 13:59

Борщов Дормидонт Евлампиевич

Где песок? покос травы? окраска в 100% объеме малых архитектурных форм? 

30 Сен 2020 11:59

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.3 «Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку» Единых правил модерации.

28 Авг 2020 16:46

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом по развитию городских территорий администрации города Белгорода повторно рассмотрено обращение по вопросу проверки детской игровой площадки, расположенной на дворовой территории дома 39 по пр-ту Славы, в соответствии с регламентом и создания спортивной площадки.

В дополнение к ранее данному ответу сообщаем, силами ООО «УК Центральная» проведены работы по текущему ремонту и покраске имеющегося оборудования.        

27 Авг 2020 12:28

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.3 «Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку» Единых правил модерации.

13 Авг 2020 14:20

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.3 «Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку» Единых правил модерации.

04 Авг 2020 10:31

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Комитетом по развитию территории рассмотрено обращение по вопросу проверки детской игровой площадки, расположенной на дворовой территории дома № 39 по пр-ту Славы, в соответствии регламентом и создания спортивной площадки. 

По существу рассмотрения сообщаем следующее, технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017) не распространяется на оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, произведенные и введенные в эксплуатацию до вступления настоящего технического регламента в силу, соответственно до 01 июня 2020 года.

Вышеуказанная детская игровая площадка установлена в 2013 г. ООО «УК Центральная» выполняет проверки оборудования в соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области №404 от 13 ноября 2017 года «О внесении изменений в Постановление Правительства Белгородской области от 19 августа 2013 года № 348-ПП». Производится регулярный визуальный осмотр, который позволяет обнаружить очевидные неисправности и посторонние предметы, представляющие опасности, вызванные пользованием оборудование, климатическими условиями, актами вандализма (засоренность территории, поврежденные элементы оборудования.

Собственники многоквартирного дома № 39 по пр. Славы вправе в период проведения отбора дворовых территорий для включения в муниципальные программы «Формирование современной городской среды  городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» представить заявки для благоустройства дворовой территории.

Для оказания консультативно-методической помощи в целях подготовки необходимых документов для включения в вышеуказанные муниципальные программы жители могут обратиться  по телефонам: 32-95-27 и 32-91-06.

В настоящее время в размер платы за жилое помещение данного дома не предусмотрены затраты на закупку и установку нового детского и спортивного оборудования.

Согласно действующему жилищному законодательству собственники помещений многоквартирного дома № 39 по пр. Славы вправе на общем собрании собственников помещений рассмотреть вопрос об установке нового детского и спортивного оборудования, определив размер и источник финансирования. 

Дополнительно сообщаем, силами ООО «УК Центральная» запланированы работы по текущему ремонту и покраске имеющегося оборудования до 10.08.2020 года.

Дополнительная информация будет размещена.

28 Июл 2020 14:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×