Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Ранее  специалистами МБУ «УБГБ» было установлено (см. сообщение №: 143169) что не хватает 20 пролетов перильного ограждения. 16.07.2020 года установили 9 секций  перильного ограждения, этого не достаточно т.к.  рядом детская площадка.Пожалуйста, установите остальное ограждения.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 20 октября 2020 года
  • Решено

Виктория
Сообщение №: 226916
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Необходимо строительство тротуара
Опубликовано: 05 Авг 2020 11:42
Закрыто: 20 Окт 2020 14:57

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Виктория!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства дополнительного турникетного ограждения по ул. Костюкова, д. 19 в г. Белгороде.

По состоянию на 16.07.2020 года силами МБУ «Управление Белгорблагоустройство» произведено устройство дополнительного ограничивающего пешеходного ограждения общей протяженностью 20 п.м.

В соответствии с пунктом 8.1.29 ГОСТ-Р 52289-2019 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» общая протяженность пешеходного ограждения на указанном участке тротуарной дорожки, с учетом существующего турникетного ограждения и вновь установленного, составляет 85 п.м. 

Турникетное ограждение на участке, указанном в обращении, является объектом внешнего благоустройства улично-дорожной сети и выполняет функцию разграничения участников дорожного движения.

Детская игровая площадка, указанная в обращении, находится в границах территории для эксплуатации многоквартирного жилого дома и обслуживается управляющей организацией. 

В перечень работ и услуг по обслуживанию указанного многоквартирного дома данный вид работ не входит.

В соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ собственникам в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном зелёном участке, объекты.

В этой связи, учитывая нормы действующего законодательства, собственники помещений вправе инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ.

Данная информация была доведена до сведения собственников помещений многоквартирного дома 19 по ул. Костюкова.

В адрес ООО «УК Южное» инициирования собрания по вопросу устройства дополнительного турникетного ограждения вдоль детской игровой площадки от собственников вышеуказанного дома не поступало.

         

20 Окт 2020 14:57

Виктория

Добрый вечер! К сообщению прилагаю фото.

15 Сен 2020 21:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×