Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушение строительных норм Решение подтверждено

Прямо в конце жилой улицы посёлка завершается строительство асфальтобетонного завода, до жилых домов менее 100 метров. Никакого учета мнения жителей посёлка даже не планировалось, администрация посёлка делает вид, что ничего не знала об этой стройке до тех пор пока возмущённые жители не начали собирать подписи под протестом и не начали писать во все инстанции.


Александр
Сообщение №: 230747
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Район: Белгородский
  • Тематика: Нарушение строительных норм
Опубликовано: 13 Июл 2020 12:29
На доработке: 19 Авг 2020 14:29
Закрыто: 03 Сен 2020 12:56

Александр

Добрый день! 

Уж если Вы коснулись темы нарушения правил перевозки грузов (хотя я про это ничего и не писал ), то могу отметить, что жители улицы Октябрьской в посёлке Майском не заметили результатов проведённых сотрудниками администрации Белгородского района в июле и августе 2020 г.  рейдовых мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, допускающих нарушение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившихся в загрязнении транспортными средства территории муниципального образования при перевозке грузов вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание и (или) вываливание груза. Собственно говоря жители и не видели на своей улице этих сотрудников администрации района, зато ежедневно и практически круглосуточно мы видим как десятки самосвалов везут по нашей улице: гравий, отсев, песок, горячий асфальт - при этом ни кто не использует тент для укрытия груза.

Прилагаем лишь малую часть имеющихся фотографий этой перевозки, кроме того некоторые камазы настолько сильно дымят, что после их проезда на улице остаётся голубой туман. Не смотря на наши многочисленные обращения в различные инстанции ситуация ситуация не изменяется, создаётся впечатление, что ни кто вообще не контролирует все эти перевозки.

05 Ноя 2020 08:51

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Александр! 

Комитетом по обеспечению безопасности администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение, по вопросу загрязнения окружающей среды в связи со строительством и функционированием асфальтного завода в п. Майский Белгородского района Белгородской области. По результатам рассмотрения сообщаем, что сотрудниками администрации Белгородского района в июле и августе 2020 г. проведены рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, допускающих нарушение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившихся в загрязнении транспортными средства территории муниципального образования во время из движения, стоянки, обслуживания или ремонта, при перевозки грузов вследствие отсутствия тента или укрытия, предотвращающих рассыпание и (или) вываливание груза.Учитывая, что в обращении указаны сведения о токсичных и канцерогенных выбросах, в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» копия Вашего обращения направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области для рассмотрения и принятия мер по компетенции.

03 Сен 2020 12:56

Александр

Точно такой ответ мы уже получили в бумажном варианте из комитета строительства администрации Белгородского района, этот комитет сам в первую очередь заинтересован чтобы завод был и работал, им надо дороги асфальтировать, а на жителей им абсолютно наплевать.  Нам как жителям абсолютно всё равно стационарный этот завод или блочный- выбросы у обоих одинаково токсичные, канцерогенные. Завод ещё не заработал, зато уже организовали открытый перевалочный склад гравия и песка, постоянно идут погрузочно-разгрузочные работы, пыль столбом до небес - разносится во все стороны засыпая дворы и огороды.  Жители крайне возмущены тем, что их мнением никто даже не пытался поинтересоваться - видимо потому что заранее было известно, что жители выскажутся против. Возникает вопрос, требования ст.13 Федерального закона "Об охране окружающей среды", они обязательны для исполнения или это только благие пожелания? А если обязательны - то кто это должен делать?  

19 Авг 2020 14:06

Ответственный Администрация Белгородского района

Комитетом строительства администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу строительства асфальтового завода. По результатам рассмотрения сообщаем. Согласно предоставленным ООО СК «БелГорСтрой» документам, разработанным ООО «Проектно-строительная компания» (ОГРН 118312017604, ИНН 3123438632) установлено, что данный объект не является объектом капитального строительства, представляет собой изделие заводского изготовления, состоящее из блочных конструкций и агрегатов. Для размещения некапитального сооружения передвижной асфальтосмесительной установки РТ-80 (ООО Самарский завод Ротор». Номер сертификата 2181927 выданный органом по сертификации per. РОСС RU.0001.11 АГ66 ООО «ЕвроТех») собственнику необходимо получение разрешения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области (сокращенное наименование: Управление Роспотребнадзора по Белгородской области), как объекта образующего зону с особыми условиями использования территории. В рамках выездных мероприятий был произведён осмотр объекта и документов, представленных ООО СК «БелГорСтрой», включая проект установления санитарно-защитной зоны, утверждённый федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Рекомендуем за разъяснениями обращаться в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области.

19 Авг 2020 09:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×