Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По ул. Штанько, 1 , в жилой зоне пос. Майский,  не обращая внимания на протесты местных жителей построен асфальтобетонный завод, с 1 сентября он начал работать, здесь же организован перевалочный склад сыпучих, пылящих стройматериалов ( гравий, песок, отсев ) постоянно, временами круглосуточно, ведутся погрузочно-разгрузочные   работы. В результате деятельности вышеперечисленных объектов вся прилегающая территория: ( ул. Штанько, ул. Октябрьская, ул. Луговая ) оказались в экологически неблагополучной зоне, дворы и огороды местных жителей засыпает пылью, в воздухе стоит невыносимая вонь горячего асфальта. В сентябре месяце ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» были проведены исследования атмосферного воздуха в районе жилой застройки прилегающей к производственной зоне, в результате исследований были выявлены превышения гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ в воздухе населённых мест.  Не смотря на многочисленные обращения местных жителей в различные инстанции с тех пор ничего не изменилось, производственные объекты продолжают благополучно работать отравляя окружающую среду и медленно убивая местных жителей.


Александр
Сообщение №: 230755
  • Район: Белгородский
  • Тематика: Загрязнение атмосферы пылевыми выбросами
Опубликовано: 07 Ноя 2020 10:03
Закрыто: 25 Ноя 2020 16:45

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемый Александр! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу размещения асфальтобетонного завода ООО «БелГорСтрой» по адресу: п. Майский, ул. Штанько, д. 1, в части, касающейся полномочий, сообщаем следующее. 

Сотрудниками управления проведено обследование территории, указанной 
в обращении, по результатам которого выявлены нарушения при обращении с отходами производства ООО «БелГорСтрой», ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ с наложением штрафа.

Дополнительно сообщаем, что согласно плану-графику контроля за соблюдением нормативных выбросов на источниках выброса ООО СК «БелГорСтрой» были проведены мероприятия по производственному экологическому контролю с привлечением специализированной, аккредитованной лаборатории ООО «ЭКОЭКСПЕРТ». Превышения ПДК на границах СЗЗ в контрольных точках и источниках выбросов отсутствуют.

   

25 Ноя 2020 16:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×